Luis Díaz celebrando el único tanto con el que Porto venció a Milan
Luis Díaz celebrando el único tanto con el que Porto venció a Milan | Foto: AFP

Pese a brillar con el Porto en Champions, Luis Díaz recibe críticas por parte del ‘Tino’ Asprilla

El exjugador resaltó su actuación con el Porto, pero no se guardó nada para hablar de su nivel en la ‘Tricolor’.

20 de octubre de 2021

Tras el regreso de las competiciones europeas, este martes, por Champions League, el colombiano Luis Díaz fue la figura del Porto que venció por la mínima diferencia al Milan (Italia) gracias a una anotación del guajiro.

Sin embargo, no todo es color de rosa para Díaz, pues a pesar de recibir toda clase de elogios en Europa por esta actuación con los lusos, en suelo colombiano lo critican por lo hecho en la pasada jornada de eliminatorias con la Selección Colombia.

Faustino ‘El Tino’ Asprilla fue uno de los encargados de aplaudir su actuación pero a la vez criticarlo por su “falta de personalidad” en la ‘Tricolor’, dado que, según el exjugador, Díaz no rinde igual en suelo ‘cafetero’. “El entrenador lo pone a jugar de una forma donde cree que le va a rendir, pero uno como futbolista si no se siente cómodo, uno lo habla y se rebela. No creo que en la Selección le prohíban si hace una diagonal y hace dos goles. Nadie le va a decir algo. Entonces el problema es de personalidad”, mencionó Asprilla en el canal ESPN.

en el partido de las eliminatorias del Mundial, el jueves 14 de octubre de 2021, en Barranquilla. (AP Foto/Fernando Vergara)
El delantero colombiano Luis Díaz se toma la cabeza tras el empate 0-0 contra Ecuador. | Foto: AP

Cabe anotar que la triple jornada para la Selección Colombia no fue nada favorable en cuanto a rendimiento futbolístico, pues en los tres juegos solo se sumó de a un punto, y lo más preocupante para Rueda fue la falta de gol, dado que no se marcó.

Díaz tuvo algunos destellos de talento en estos juegos, incluso ante Brasil fue elogiado por una gran jugada donde dejó en ridículo a dos rivales. Sin embargo, no hubo un punto alto de la ‘Tricolor’ en cuanto a la línea de ataque, ya que todos pasaron desapercibidos.

Elogios desde Portugal

Con su anotación en el juego ante Milan de este martes, el principal diario de Portugal, Record, aseguró que Díaz tuvo una noche memorable y fue uno de los mejores puntuados.

“El colombiano necesitaba una gran actuación en la Liga de Campeones para alegrar este inicio de temporada, y por fin ha llegado la gloria. El violento disparo al poste justo al inicio del partido fue el aviso para una noche memorable. Además del gol de la victoria, con un disparo bien colocado, el lateral fue importante en la primera zona de presión, no dejando salir al rival a jugar”, puntualizaron.

Por su parte, uno de sus compañeros de club, Sergio Oliveira exaltó el gran nivel de Díaz en esta temporada, marcando un total de siete goles. “Ya sabemos de la calidad de Luis, desde la temporada pasada. Además de ser una excelente persona, es un crack, está a la vista del mundo”.

“Solo le puedo desear lo mejor, porque lo mejor de él nos va a hacer mejores a nosotros. Lo que importa es que gane el Porto”, agregó el futbolista y compañero del colombiano.

Los ‘Dragones’ se metieron en la pelea

En el duelo de este martes en el estadio del Dragón, el Oporto arrancó fuerte y Luis Díaz envió al palo en el minuto 5.

El Milán tuvo en la primera mitad una buena ocasión, con un remate de cabeza del francés Olivier Giroud (19), pero fueron los blanquiazules los que llevaron más peligro en esos primeros 45 minutos, especialmente con buenas ocasiones de su jugador iraní Mehdi Taremi (24, 28 y 37), sin puntería en esta ocasión.

En la segunda parte, el Oporto siguió presionando. Otavio (52) y Matheus Uribe (55) avisaron justo antes del gol luso, que llegó en el 64, cuando, desde el suelo, Taremi dejó un balón en corto para que Luis Díaz enviara un tiro raso cruzado que sirvió para batir al arquero rumano Ciprian Tatarusanu.

El Milán siguió sin encontrar espacios y no pudo evitar esta nueva derrota, que le deja al borde del abismo en esta Champions. Porto y Milán volverán a enfrentarse dentro de dos semanas, el miércoles 3 de noviembre en San Siro