Deportes Tolima vs Atlético Mineiro / Grupo D / Copa Libertadores
Deportes Tolima vs Atlético Mineiro / Grupo D / Copa Libertadores | Foto: CONMEBOL MEDIA

Tolima no pudo con la jerarquía de Atlético Mineiro en Copa Libertadores

Los brasileños, en dos golpes letales, lograron llevarse los primeros tres puntos en el debut del grupo D.

7 de abril de 2022

Este miércoles, el Deportes Tolima fue el segundo equipo colombiano que hizo su debut en la edición 2022 de la Copa Libertadores de América. Los ‘pijaos’, que se ubican en el grupo D, buscaban tres puntos ante Atlético Mineiro, uno de los equipos que parten en esta cita como favoritos al título en esta temporada.

Con un historial a favor del equipo colombiano ante equipos brasileños, la previa del encuentro se tornaba emocionante de cara a esta nueva participación de los pijaos, que tienen una deuda pendiente con su afición en el ámbito internacional.

Alineaciones

Tolima: A. Domínguez; J. Marulanda, J. Moya, E. Caicedo, J. Hernández; J. Ríos, B, Rovira; A. Plata, D. Cataño, J. Lucumí; M. Rangel.

DT: Hernán Torres

Atlético Mineiro: Everson; Mariano, Alonso, Godín, Arana; Jaír, Alan, N. Fernández; D. Borrero, Hulk, Savarino.

DT: Antonio Mohamed

Deportes Tolima vs Atlético Mineiro / Grupo D - Fecha 1 / Copa Libertadores
Deportes Tolima vs. Atlético Mineiro / Grupo D - Fecha 1 / Copa Libertadores | Foto: CONMEBOL MEDIA

Con las cartas sobre la mesa el balón rodó en el estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué. Ambos equipos tuvieron opciones claras de gol durante los primeros minutos.

El primero en inquietar el marco rival fue Atlético Mineiro, que por medio de su extremo Savarino se acercó al pórtico defendido por el ecuatoriano Alexánder Domínguez, quien respondió de la mejor manera.

Con el correr de los minutos los brasileños se fueron asentando en el terreno de juego. Hombres como Hulk, Nacho Fernández y Savarino fueron los más incisivos en encontrar el primero de la noche. El primero en llegar con peligro fue el experimentado Hulk, quien después de un cobro de tiro libre, hizo temblar el Murillo Toro por la peligrosidad de su remate.

Durante los siguientes tramos del juego, Tolima apeló a la velocidad de su extremo Ánderson Plata. El atacante logró abrirse paso entre la defensa rival y llegó con peligro al marco de Everson que tuvo un par de atajadas importantes durante el juego.

Sobre los últimos minutos, el cuadro pijao tuvo la que fue la opción más clara del partido. Después de un contragolpe letal liderado por Plata y que terminó en los pies de Rangel, Tolima dilapidó la opción después que su delantero fallara el remate prácticamente debajo del arco rival.

Cuando las acciones parecían irse en cero al descanso, Mineiro sorprendió con una gran jugada colectiva que terminó en los pies de Nacho Fernández, quien definió de manera rasante ante la salida de Domínguez y así poner el 1-0 parcial.

Para la segunda parte y con el marcador en contra, Tolima intentó con variantes llegar al empate. Sin embargo, los colombianos se toparon nuevamente con la enorme figura del arquero Everson que incluso sacó un remate que iba al ángulo de su pórtico.

Con Tolima descompensado, Mineiro logró dar el segundo golpe en el juego después de un cobro de esquina que terminó con la definición de Tche Tche.