ROME, ITALY - JANUARY 09: Juan Cuadrado of Juventus and Felix Afena of AS Roma in action during the Serie A match between AS Roma v Juventus at Stadio Olimpico on January 09, 2022 in Rome, Italy. (Photo by Getty Images/Giampiero Sposito)
El colombiano vio la tarjeta amarilla. | Foto: Getty Images/Giampiero Sposito

Video | Con Juan Cuadrado, Juventus hizo una remontada épica ante la Roma

Un verdadero show protagonizaron ambos equipos en la fecha 21 de la Serie A.

9 de enero de 2022

Este domingo se vivió uno de los partidos más emocionantes en la liga de Italia. Los protagonistas fueron Roma y Juventus, que se encontraron en el Estadio Olímpico de la capital italiana.

Aunque ya era un juego interesante por el nombre de los equipos y sus situaciones de necesidad en el certamen local, no muchos esperaban ver un total de siete goles en un solo compromiso. En este encuentro, válido por la fecha 21 de la Serie A, hubo presencia colombiana gracias a la titularidad de Juan Guillermo Cuadrado.

Desde muy temprano los arcos se abrieron. A los 11 minutos del pitazo inicial, Tammy Abraham se encargó de poner en ventaja a la Roma, pero los locales no pudieron celebrar mucho, porque al 18′ apareció el argentino Paulo Dybala para volver a igualar el marcador.

Ya viviendo un juego algo complicado porque su rival no le daba espacios, al minuto 32 la Juve tuvo que tomar una decisión. El técnico Massimiliano Allegri se vio obligado a hacer el primer cambio del partido porque Federico Chiesa sintió una molestia física y en su lugar ingresó Dejan Kulusevski.

Antes de ir al descanso, sobre los 45+3, Juan Guillermo Cuadrado vio la tarjeta amarilla tras una fuerte entrada sobre Felix Afena-Gyan. Con esa amonestación el colombiano llegó al límite y se perderá el próximo partido ante Inter de Milán, que será en la final de la Supercopa italiana.

Ya en la segunda mitad, a solo tres minutos de reanudado el juego, Henrij Mjitaryán volvió a poner en ventaja a la Roma tras un pase de Lorenzo Pellegrini. Minutos más tarde (53), el asistidor se vivió de goleador poner el juego 3-1 a favor del cuadro local.

Pese a que el panorama no era nada alentador, después del minuto 70 se dio una hazaña realmente heroica. Sin bajar un solo segundo los brazos, la Juventus sorprendió al mundo del fútbol al darle la vuelta al marcador.

Primero, al 70′, Manuel Locatelli marcó el segundo gol de la Juventus. Dos minutos después, Dejan Kulusevski igualó el juego y al 77′, Mattia De Sciglio se las arregló en el área para poner el 3-4, que parecía imposible a 20 minutos del final.

Para darle más emoción al juego, al minuto 83 el juez central le mostró la segunda tarjeta amarilla al defensa Matthijs de Ligt por una mano dentro del área, que fue revisada por el VAR para decretar penalti a favor de la Roma. Desde los 12 pasos, Lorenzo Pellegrini no pudo vencer al arquero polaco Wojciech Szczesny, quien decretó así el triunfo de la Juventus.

Con esa épica remontada, la Juventus alcanzó el quinto lugar de la tabla italiana al suma 38 puntos, alcanzando así parcialmente el puesto que da cupo a la próxima Europa League. Por su parte, la Roma quedó por fuera de la zona de competiciones europeas al desplazarse a la séptima casilla con 32 unidades.

En cuanto al partido de Juan Guillermo Cuadrado, que ocupó la posición de lateral derecho, tuvo un total de 55 interacciones con el balón: 28 pases acertados de 32 para una efectividad del 88 %, recibió dos faltas y cometió una, la que le valió la tarjeta amarilla.