El colombiano aportó asistencia del segundo gol de su equipo, Liverpool.
El colombiano aportó asistencia del segundo gol de su equipo, Liverpool. | Foto: Getty Images

Video | Luis Díaz volvió a figurar con asistencia y metió al Liverpool en la pelea

El colombiano volvió a ser protagonista en la Premier League.

10 de mayo de 2022

Después de pinchar la fecha pasada ante el Tottenham, cediendo dos puntos, los de Klopp estaban obligados a conseguir tres puntos. El entrenador teutón apeló al poderío del colombiano Luis Díaz desde el ataque, dando frutos nuevamente para seguir en la lucha por el título.

El juego fue bastante reñido. El cuadro local se fue adelante desde el comienzo con un gol pasados apenas los dos minutos. Los de Klopp despertaron después del cachetazo de entrada e igualaron las acciones un par de minutos después por medio de Matip.

No obstante, para la segunda parte, apareció la jerarquía del guajiro, quien sobre el minuto 65 recibió un balón al vacío para luego encarar a un rival y poner una asistencia perfecta para su compañero Sadio Mané, quien solo tuvo que empujarla para poner así el 2-1.

Aquí la asistencia del colombiano

A pesar de no tener una de sus mejores presentaciones, Díaz se llevó una gran calificación en 71 minutos de juego disputados. El colombiano obtuvo 7,2 unidades, que fueron producto de una asistencia, un remate al arco, 80% de pases completados y el 50% de los duelos ganados ante rivales.

Como si fuera poco, el extremo cafetero llegó a seis asistencias en esta temporada, completando una gran racha desde su llegada y que lo ha puesto como uno de los mejores jugadores del campeonato inglés.

Mano a mano con el City

La victoria lograda este martes en Villa Park puso al Liverpool con 86 puntos, mismas unidades que las que tiene el Manchester City, equipo que tendrá toda la presión en esta jornada cuando se mida con el Wolverhampton en condición de visitante.

Los de Guardiola deberán sumar si o si una victoria, si no quieren condicionar su título hasta la última fecha. Cabe anotar que entre ambos clubes solo hay cuatro goles de diferencia, ítem que podría resolver la lucha.