Luis Díaz celebrando su doblete con el Porto ante Morairense
Luis Díaz celebrando su gol número 10 de la temporada. | Foto: Getty Images

Video | ¿Por qué declararon autogol el cobro de tiro libre de Luis Díaz en Portugal?

El colombiano se volvió a destacar con su club y fue uno de los mejores calificados al término del compromiso.

3 de diciembre de 2021

Luis Fernando Díaz Marulanda, nacido en La Guajira colombiana, está teniendo lo que hasta el momento sería su mejor temporada en el fútbol europeo. Jornada tras jornada se consolida como una de la máximas figuras del país por el mundo y en la tarde de este viernes lo reafirmó, participó en el primer gol del Porto en la decimotercera jornada de la Primeira Liga de Portugal.

La acción del colombiano se produjo en el minuto 45 del primer tiempo, luego de que el juez central determinara una falta peligrosa al borde del área de Portimonense. Con personalidad, fue el jugador de la Selección Colombia quien tomó el balón para hacer el respectivo cobro. Tras tener poco ángulo para rematar, por cómo había parado la barrera el portero visitante, el atacante fue más astuto y con un cobro rastrero, que impacto a un rival, se dio la primera anotación del marcador en favor de los ‘dragones’.

Aunque el balón tenía destino de arco, el juez central Manuel Oliveira en el reporte final del partido, le quitó la anotación al colombiano y determinó gol en contra por parte de su rival, Pedro Sa, tras haberse desviado en su humanidad y terminar en arco propio.

El compromiso finalizó y Porto se quedó con un importante triunfo 0-3 frente a Portimonense, que no pudo hace frente al ataque del cuadro de la ciudad de Oporto. El saldo final para el visitante es tener la tranquilidad de ser segundo del campeonato con 35 puntos en 13 fechas disputadas.

El colombiano fue inicialista y disputó 81 minutos, en los cuales realizó cuatro remates, dos de ellos a puerta. Por otra parte, completó tres pases claves, 77% de pases completados y sumó una destacada puntuación de 8.4, siendo así una de las figuras del compromiso.

En este mismo juego el otro colombiano de los ‘dragones’ estuvo en cancha durante los 90 minutos. Matheus Uribe, ya recuperado de algunos problemas físicos continua con su gran nivel, en la tarde de este viernes hizo pareja en el medio campo con Vitinha, cumplió su labor en la marca y elaboración del juego y vio la cartulina amarilla en el minuto 54.

Un partido correcto del equipo de los colombianos que no dejó dudas, fue certero y se mantiene en lo más alto de la competencia domestica.

Los grandes de Europa que pelean por Luis Díaz:

A un mes de abrir de nuevo el mercado de transferencias, hay información que pone a Luis Díaz en la órbita de cinco equipos europeos: tres en Inglaterra, uno de Alemania y otro español.

Según informó el periodista Felipe Sierra, en el programa El Camerino, el atacante de 24 años ha sido sondeado oficialmente por Liverpool, Everton, Chelsea, Atlético de Madrid y Bayern Múnich.

“Liverpool ha preguntado por Luis Díaz, Everton estuvo muy cerca y sigue interesado, el Atlético de Madrid ha preguntado por Luis Díaz, y Bayern Múnich y el Chelsea”, señaló Sierra.

Además, contó que “desde Inglaterra es el interés más fuerte que hay por el colombiano”. Y en una carrera contra el tiempo, dado que el mercado de fichajes se abre en enero, “seguramente, si llega a haber una oferta en mitad de temporada, va a ser de la Premier League porque son los que ahorita tienen más dinero”, sentenció.

“Solo han indagado, pero saben que con aproximadamente 50M€ (Euros) se pueden sentar a negociar con Porto. Cláusula: 80M€”, agregó a la información en su cuenta oficial de Twitter.