Team Arkea Samsic's Colombian rider Nairo Quintana (2R), Team BikeExchange - Jayco's British rider Simon Yates (L), Jumbo-Visma's Slovenian rider and overall leader's yellow jersey Primoz Roglic (R) and INEOS Grenadiers' Colombian rider Daniel Felipe Martinez (CL) take part in a breakaway during the 7th stage of the 80th Paris - Nice cycling race, 155,5 km between Nice and Col de Turini - La Bollene-Vesubie, on March 12, 2022.
AFP/FRANCK FIFE
Los colombianos están dentro de los mejores en la general. | Foto: AFP/FRANCK FIFE

Daniel Martínez y Nairo Quintana brillaron en la etapa 7 de la París-Niza; así quedó la general

Primoz Roglic fue el ganador de la jornada con los colombianos dentro del top 5.

12 de marzo de 2022

Este sábado 12 de marzo se corrió una nueva etapa de la París-Niza, en la que se vio un gran desempeño de los colombianos. En el séptimo día de competencia, Daniel Felipe Martínez y Nairo Quintana se destacaron al llegar dentro del top 5.

En total, el recorrido entre Niza y Col de Turini - La Bollène-Vésubie tuvo 155,5 kilómetros entre subidas y bajadas. El final fue con un premio de montaña de primera categoría, en el que se impuso Primoz Roglic.

Aunque el triunfo fue para el esloveno, detrás de él llegó con el mismo tiempo el colombiano Daniel Felipe Martínez. El hombre del Ineos, compañero y fiel escudero de Egan Bernal, brilló a lo largo de la etapa al ponerse a rueda de uno de los ciclistas más destacados del mundo.

Además de Martínez, otro escarabajo cumplió una jornada para aplaudir. Se trata de Nairo Quintana, quien dio pelea durante un gran tramo de la competencia, pero al final se descolgó y no pudo seguir el ritmo de Martínez y Roglic, quienes ofrecieron una pelea deportiva en Col de Turini.

Al final, Primoz Roglic cruzó la meta con un tiempo de cuatro horas con dos minutos y 47 segundos, mismo tiempo que registró Daniel Felipe Martínez. Por su parte, Nairo Quintana llegó a nueve segundos del ganador de la etapa para ocupar el cuarto lugar.

Aunque hizo el esfuerzo, el boyacense no pudo arrebatarle el tercer lugar a Simon Yates, quien aprovechó el desgaste físico del colombiano para atacar y dejarlo atrás en los últimos metros de carrera.

En cuanto a la clasificación general, Martínez se ubica a un minuto de Primoz Roglic, quien completa un tiempo de 26 horas con 26 minutos y 11 segundos. Con la actuación de este sábado, Nairo Quintana se metió en el top 5 de la clasificación y se pone a 2′04′ del líder que lleva la camiseta amarilla.

Con tiempo de sobra, este domingo Primoz Roglic defenderá su primer lugar en la París-Niza en los últimos 116 kilómetros durante la etapa 8. Esta jornada contará con tres premios de montaña de primera categoría sobre el inicio y dos de primera al final para terminar con un descenso de casi 15 km.