Nairo Quintana, Tour de Francia 2022. Foto: Captura de pantalla @mateoar_//Getty Images
El boyacense es el mejor cafetero en la general. | Foto: Captura de pantalla @mateoar_//Getty Images

“Es un día importante”: Nairo Quintana en medio de ovaciones previo a la etapa 11 del Tour de Francia 2022

El ciclista colombiano se llevó los aplausos en Albertville, donde inició la carrera de este miércoles.

13 de julio de 2022

Este miércoles se lleva a cabo la etapa 11 del Tour de Francia 2022 entre Albertville y el Col du Granon Serre Chevalier, siendo una jornada bastante importante por ese final en alto. Además, los 151,7 kilómetros de recorrido tiene cuatro puertos de montaña que podrán sufrir a más de uno.

Con características de alta montaña, esta decimoprimera etapa tiene en su trayecto un puerto de segunda categoría al kilómetro 49,9, mientras que al 83,8 está ubicada la cima del Col du Télégraphe. Como si fuera poco, la carrera terminará con dos puertos fuera de categoría en Col du Galibier - Souvenir Henri Desgrange (115,3 km) y ese temible final en ascenso en el Col du Granon Serre Chevalier.

Esta será una prueba bastante compleja para los ciclistas que siguen en competencia, como es el caso de Nairo Quintana. El pedalista colombiano tiene claro que este miércoles se empezarán a definir varias situaciones de carrera: “Hoy se va a determinar claramente si estamos en la disputa del podio”.

“Es un día importante, hay que disfrutar y ver qué pasa”, dijo en declaraciones recogidas por el Tour de Francia 2022.

Antes de unirse al pelotón para salir en Albertville, Semana en la Ruta fue testigo del cariño que le tienen las personas al corredor boyacense. En la presentación de equipo, acto que se lleva a cabo cada día, los asistentes aplaudieron con efusión al pedalista del Arkéa Samsic.

La ovación del público francés a Nairo Quintana ‘Nairoman’ en Albertville previo a la etapa 11 del Tour de Francia”, escribió en su cuenta de Twitter el periodista Mateo Alfonso, enviado especial de Semana en la Ruta.

Por supuesto, Nairo regresó a los aficionados del ciclismo la misma energía con un saludo. Antes de cumplir con los actos protocolarios, el hombre nacido en Cómbita, Boyacá, fue protagonista en la cuenta oficial de Twitter del Arkéa Samsic, escuadra francesa que espera estar entre los favoritos de la montaña con el cóndor boyacense.

En la etapa del martes, Nairo Quintana volvió a ser el mejor de la jornada al cruzar la meta en el puesto 27 con el pelotón, a 8:54 del ganador. Eso sí, perdió su lugar en el top 10 de la clasificación general y bajó a la casilla número 12, a más de dos minutos del líder, que sigue siendo Tadej Pogacar.