El colombiano se hizo con la camiseta del líder este lunes en el Tour de Polonia. | Foto: Getty Images

Video | El feroz y letal ataque de Sergio Higuita que le dio el liderato del Tour de Polonia

El colombiano ratificó este lunes el gran momento que vive en este 2022.

1 de agosto de 2022

El ciclista colombiano Sergio Higuita, más conocido como el Monster, volvió a ratificar este lunes su brillante momento que vive en el año 2022. Una etapa de la Vuelta al Algarve, el título de la Volta a Cataluña y una jornada del Tour de Romandía, eran hasta hoy, las grandes victorias del ciclista del Bora en la presente temporada.

En la tercera etapa del Tour de Polonia, competencia que sirve como preparación para la última grande del año, como la Vuelta España, Higuita fue el verdugo de grandes y se adjudicó una importante victoria que lo puso como el gran líder de la competencia.

Justo en el día de su cumpleaños, al Monster le sobraba motivación, así, en los últimos kilómetros de la jornada, lanzó un letal y feroz ataque contra el español Pello Bilbao (Bahrain Victorious) y el belga Quinten Hermans (Intermarché – Wanty – Gobert Matériaux), dejándolos en el camino de la alta montaña y así llegando en solitario a meta.

Higuita apeló a su poderío en su físico y sacó una ventaja importante, estremeciendo hasta el propio narrador de la carrera, que aplaudió su gran actuación que además, le dio el liderato de la competencia.

Esta fue la novena victoria en la carrera del corredor colombiano, producida precisamente el día de su 25º cumpleaños, y se añade a un palmarés en el que destaca una etapa de la Vuelta a España 2019.

El vigente campeón de Colombia en ruta se impuso al término de un final muy accidentado con tres dificultades de segunda y tercera categoría y una llegada en alto con tramos al 15 % de desnivel.

La tercera etapa estuvo marcada por una escapada de cinco corredores que lograron un margen de hasta siete minutos y medio sobre el pelotón. Pero, la aventura de los escapados no se culminó y fueron alcanzados por una cuarentena de corredores ante de la última dificultad del día.

Finalmente un grupo de 13 corredores lograron cruzar la línea de meta antes que el resto. El martes, los ciclistas afrontarán la cuarta etapa, de 179,4 kilómetros entre Lesko y Sanok.