Caída de varios corredores en la segunda etapa de la Vuelta a Cataluña.
Caída de varios corredores en la segunda etapa de la Vuelta a Cataluña. | Foto: Getty Images / Captura Pantalla GCN

Vuelta a Cataluña 2022: video de ciclista que se fue a un abismo en pleno descenso

Varios corredores se vieron comprometidos en el choque que se dio a 47 kilómetros de la meta.

23 de marzo de 2022

Este martes se corrió la segunda etapa de la Vuelta a Cataluña, carrera que tiene la participación masiva de colombianos y de otros ciclistas que han dado de qué hablar en apenas dos días de disputada la competencia. El ciclista australiano Kaden Groves (Team BikeExchange-Jayco) se adjudicó este martes la segunda etapa de la Vuelta Ciclista a Cataluña con salida por primera vez en L’Escala y meta en Perpinyà sobre 202,5 kilómetros, por delante de Phil Bauhaus (Bahrain-Victorious), en un final que se decidió al esprint.

Kaden Groves, quien se impuso con un tiempo de 4:44:28, se proclamó ganador de la jornada en un reñido embalaje con Bauhaus en los últimos metros para llegar a meta. De este modo, el equipo Team BikeExchange-Jayco se alzó con las dos etapas iniciales de la competencia, después de la victoria del ciclista australiano Michael Matthews en la jornada inaugural.

Sin embargo, en esta segunda jornada no todo fue color de rosa para el pelotón, pues un impactante suceso se dio cuando el pelotón descendía. A tan solo 47 kilómetros de la meta varios corredores se vieron envueltos en un aparatoso accidente que incluso dejó a uno de ellos afectado por una caída al abismo.

De inmediato, el carro auxiliar paró y ayudó al pedalista a salir del hueco, volvió a montar en bicicleta y siguió en competencia. Si bien, este no tuvo mayores problemas, sí hubo un gran susto en los demás competidores entre los que se encontraban los colombianos Nairo Quintana, Sergio Higuita y Juan Sebastián Molano.

“Fue un día de muchos nervios, hubo caídas, hubo cortes, pero gracias al trabajo del equipo en todo el día, no tuvimos complicaciones”, aseguró Quintana después de la etapa y quien ya pone la mirada en la etapa reina de esta competencia, la cual será este miércoles.

“Mañana se viene la etapa reina, donde tenemos que estar adelante con los mejores y donde se decidirá gran parte de la clasificación final”, complementó el boyacense.