MONTAGNE, FRANCE - FEBRUARY 13: Nairo Alexander Quintana Rojas of Colombia and Team Arkéa - Samsic competes in the breakaway during the 6th Tour de La Provence 2022, Stage 3 a 180,6km stage from Manosque to Montagne de Lure 1567m / #TDLP22 / on February 13, 2022 in Montagne, France. (Photo by Getty Images/Luc Claessen)
El colombiano marcha en la casilla doce de la París - Niza, carrera que lleva tres etapas disputadas. | Foto: Getty Images/Luc Claessen

Video | Los reflejos de Nairo lo salvaron de dura caída en la tercera etapa de la París-Niza

El colombiano apeló a su habilidad sobre la cicla para evitar una peligrosa caída.

9 de marzo de 2022

Este martes se llevó a cabo la tercera etapa de la mítica carrera francesa París-Niza, la cual tiene como máximos protagonistas a los colombianos Juan Sebastián Molano, Daniel Felipe Martínez y Nairo Quintana, siendo este último el favorito a llevarse los honores.

El boyacense, que lleva dos títulos en esta temporada, ha pasado tranquilamente las tres primeras jornadas en esta carrera en cuanto a movimientos en la general. Sin embargo, sobre el asfalto, el corredor cafetero sufrió un pequeño susto que de no ser por sus reflejos felinos, habría sufrido las consecuencias.

La etapa que se definió en los últimos metros tuvo la dura caída del francés Cristopher Laporte, del Jumbo-Visma, líder de la general. En la acción, que dejó en el suelo al galo, por poco se ve afectado Quintana, pues el boyacense venía justo atrás de este corredor.

Con una rápida maniobra de su bicicleta, el colombiano logró esquivar a su colega y evitar lo que pudo haber sido una pesadilla de cara a lo que resta en esta carrera. “Hoy (martes) fue un día de muchos nervios. Nuevamente se fue a un ritmo muy rápido y con tensión al final de la etapa. Hemos salido bien librados y llegamos a la meta gracias al trabajo del equipo”, aseguró Nairo al final de la etapa.

Mire la acción aquí:

Mads Pedersen se impuso

El ciclista danés Mads Pedersen (Trek) se impuso en la tercera etapa de la París-Niza, este martes con final en la localidad de Dun-le-Palestel, al término de un esprint marcado por una caída en los últimos metros.

Pese a la caída metros atrás, Laporte (Jumbo) conservó el liderato de la prueba y pudo terminar la tercera jornada en su país de manera satisfactoria.

En una llegada ligeramente en ascenso, Pedersen superó en el esprint al francés Bryan Coquard y al campeón de Bélgica Wout van Aert, que suma así su tercer podio en tres etapas.

A los 26 años, Pedersen, campeón del mundo en 2019, suma su 20.ª victoria como profesional, la segunda esta temporada.

Ganador en la víspera, el velocista holandés Fabio Jakobsen, quedó distanciado del pelotón cuando el equipo Jumbo de Van Aert aceleró el ritmo en la última subida del día, a menos de 20 km para la meta.

En cuanto a los colombianos, Juan Sebastián Molano cruzó la meta en el puesto número 10 con el mismo tiempo del ganador, 04H 23′ 29″. En cuanto a los demás colombianos, Nairo Quintana arribó en el puesto 25 y Daniel Felipe Martínez en el 37.

Este miércoles se disputará la única contrarreloj de la presente edición de la París-Niza, que tendrá 13,4 km de recorrido entre Domérat y Montluçon y que finalizará con un repecho de 700 metros de 8,6 % de desnivel.

Dicha jornada es vista por Quintana como una gran prueba en esta corta travesía de ocho días. El campeón del Giro de Italia y la Vuelta a España aseguró que “se viene uno de los momentos más importantes de esta carrera para mí y espero hacerlo de la mejor manera”.