Miguel Ángel López y Remco Evenepoel tras la etapa 20 de la Vuelta a España 2022.
Miguel Ángel López y Remco Evenepoel tras la etapa 20 de la Vuelta a España 2022. | Foto: Captura de pantalla (@qst_alphavinyl)

Vuelta a España 2022 | ‘Supermán’ López, primero en abalanzarse sobre Remco Evenepoel para felicitarlo por su título

El mejor colombiano en la competencia cruzó la meta de la etapa 20 cerca del ganador de la camiseta roja.

11 de septiembre de 2022

La etapa 20, que se llevó a cabo este sábado 10 de septiembre, fue la última de montaña para la Vuelta a España 2022. Por consiguiente, también la última oportunidad para que los favoritos y aspirantes al título le sacaran ventaja a Remco Evenepeol, en sus intenciones de quitarle la camiseta roja que posee hace más de diez días.

Sin embargo, demostrando que no era frágil en ninguno de los terrenos, el corredor belga se mantuvo sólido ante los ataques de Enric Mas, Juan Ayuso y Miguel Ángel López. El colombiano fue uno de los más insistentes durante la última semana, tanto así que le alcanzó para meterse en el top 5, pero no para llegar a lo más alto del podio, donde anhelaba estar.

Durante el recorrido montañoso de la etapa 20, López entre los favoritos lanzó más de cinco ataques, pero lastimosamente todos fueron controlados con solvencia por sus oponentes que no soltaron en ningún momento sus aspiraciones.

Bajo este panorama, y quedando como ganador del día el ecuatoriano Richard Carapaz, que sumó su tercera victoria de recorrido en la edición 77, únicamente está la imagen de Evenepoel llorando de felicidad tras cruzar la meta y saber que virtualmente sería en Madrid durante este domingo, el nuevo campeón de la ronda ibérica.

Razón suficiente para recibir los elogios y felicitaciones de sus colegas, no solo de su equipo, que lo recibieron con los brazos abiertos tras el recorrido, sino también de sus rivales, tales como Richard Carapaz y Miguel Ángel López. En el saludo con el ecuatoriano, se alcanza a percibir el “ahora puedo disfrutar” del belga, quien exhausto ya se siente ganador.

Por otra parte, estuvo en sentido abrazo con Supermán López, el primero con cualquiera de sus oponentes que tuvo el corredor de 22 años y que dejaron registradas las cámaras del equipo Quick-Step Alpha Vinyl, quienes dejaron ver por completo la admiración que le profesó el colombiano al nuevo rey de La Vuelta, tras su nivel superlativo durante las tres semanas.

Finalmente, López aceptó la derrota y dijo: “Lo intentamos, se probó y los demás supieron llevar la carrera. Era un poco complicado. Quedamos cuartos y a disfrutar”.

“No fue un año fácil: el abandono del Giro, la parada que tuve, esas seis o siete semanas que estuve sin bicicleta no fueron fáciles, luego tuve mes y medio para poder preparar La Vuelta”, agregó.

Para Supermán López fue importante el hecho de estar “ahí dando la pelea, día a día muy cerca”. Más allá de hacer una gran presentación en esta justa ciclística, dijo que se va “con un poco de sabor agridulce porque aspiraba a ”estar ubicado en el podio de la Vuelta a España 2022.

“Se luchó y este es el resultado. Al final eso es lo que tenemos y ya está”, finalizó antes de tomar rumbo al bus de la escuadra con sede en Kazajistán.