Nacional consiguió su primera victoria en la Copa Betplay.
Nacional consiguió su primera victoria en la Copa Betplay. | Foto: Prensa Atlético Nacional

Atlético Nacional le dio repaso al América y se llevó el primer duelo de Copa BetPlay

Los ‘verdolagas’ se impusieron en su visita al Pascual.

27 de julio de 2023

Los autores de los goles fueron Nelson Deossa, Álvaro Angulo y Óscar Perea. Para América marcó Jader Quiñones, nuevo refuerzo para esta temporada.

América Vs Nacional por copa BetPlay
América vs. Nacional por copa BetPlay. | Foto: Foto: @AmericadeCali

Lo que dejó el juego

El juego en el Pascual Guerrero inició con un ritmo bastante frenético a favor del cuadro visitante. Recién sobre el primer minuto de juego, el juvenil Óscar Perea se abrió paso entre varios rivales del América para luego sacar un remate potente al palo de la mano derecha del arco de Novoa y así poner el 1-0.

América intentó recuperarse rápidamente del mazazo de los primeros minutos y sobre el minuto 11 se encontró con la posibilidad de igualar las acciones por medio de la vía del penal. Al cobro fue Carlos Darwin Quintero, quien para mala fortuna desperdició su cobro.

No obstante, tan solo dos minutos después, América igualó el marcador por medio de su nuevo refuerzo, Jader Quiñones. En una presión alta se provocó el error de ‘Chipi Chipi’, y Quiñones robó en la mitad, controló hacia el frente y la mandó a guardar. Buen gol para este volante que llegó desde el fútbol de Emiratos Árabes y que sorprendió a propios y extraños poniendo su nombre en la formación titular.

Nacional vs América - Copa Betplay
Nacional vs, América - Copa BetPlay | Foto: Prensa Atlético Nacional

Ya sobre el final de la primera mitad, Nacional nuevamente tomó ventaja sobre su rival en la serie. En los minutos de adición, Nelson Deossa puso el segundo de la noche.

Tras un robo en salida de Felipe Aguirre, el balón terminó en los pies del extremo que se abrió paso con una mítica jugada y luego sacó un disparo que se coló por el palo de la mano derecha de Novoa que nada pudo hacer.

Nelson Deossa celebrando el segundo gol.
Nelson Deossa celebrando el segundo gol. | Foto: Prensa Atlético Nacional

Para la segunda mitad, América intentó por todas las vías llegar al empate. Sin embargo, la mala definición en el último cuarto de cancha y los palos, hicieron de las suyas para no lograr el objetivo.

El tiempo pasó y los errores nuevamente hicieron caer el arco escarlata. Tras una mala salida de Diego Novoa, el volante Deossa robó el esférico para luego habilitar a Álvaro Angulo, quien desde el borde del área remató un balón que se desvió en el camino y desubicó al portero rival.

Finalmente, Nacional se llevó los tres puntos del Pascual Guerrero y tomó ventaja en la serie de octavos de final que se definirá en el mes de agosto en el Atanasio.

En otros resultados de la jornada de este miércoles, Alianza Petrolera se impuso al Tolima por 2-0 y Pereira se llevó un importante triunfo en su visita a Tigres.