Dorlan Pabón, capitán de Nacional en el 2023
Dorlan Pabón, capitán de Nacional en el 2023 | Foto: @nacionaloficial

🔴 Atlético Nacional 5-0 La Equidad | Categórico triunfo de los ‘verdolagas’ en la fecha 11: reviva los mejores momentos

Desde las 8:20 p.m., el local buscará resarcirse ante su afición por el perdido ‘clásico paisa’.

14 de septiembre de 2023

Minuto a minuto:

Previa:

Atlético Nacional y La Equidad se enfrentarán en el estadio Atanasio Girardot, de Medellín, este miércoles 13 de septiembre, en duelo correspondiente a la fecha 11 Liga BetPlay 2023-II y que genera en el local la presión de sumar los tres puntos.

Con la derrota en la jornada pasada, los verdolagas perdieron la oportunidad de prenderse en la pelea por estar en la cima del campeonato colombiano, que por ahora le pertenece a Águilas Doradas. Los visitantes terminaron igualando su partido anterior y apenas sumaron un punto.

Así llega Atlético Nacional

Atlético Nacional viene de caer por 1-0 en el clásico paisa frente a Independiente Medellín con un gol en el minuto 87 del mediocampista Diego Moreno. Los dirigidos por el brasileño William Amaral viven un momento irregular, ganando tres encuentros y perdiendo tres en las seis últimas jornadas, con cinco goles a favor y cuatro en contra.

Independiente Medellín venció 1-0 a Atlético Nacional.
Independiente Medellín venció 1-0 a Atlético Nacional. | Foto: Colprensa

Este presente negativo, sumado a la eliminación en la Copa Libertadores frente a Racing de Avellaneda en los octavos de final, han generado una oleada de crítica al técnico Amaral, quien partido a partido ha mostrado una peor versión de sus dirigidos.

El verde paisa es cuarto de la liga en este momento con 17 puntos, producto de cinco victorias, dos empates y tres derrotas, con 11 goles a favor y ocho en contra.

William Amaral, DT de Atlético Nacional.
William Amaral, DT de Atlético Nacional. | Foto: Colprensa

Dentro de todo, la buena noticia es que los delanteros Eric Ramírez, Dorlan Pabón y Tomás Ángel están recuperados de sus lesiones, por lo que podrán tener más minutos si el cuerpo técnico lo decide. Un dato más a tener en cuenta es que Atlético Nacional pisa fuerte como local: suma cinco juegos ganando en el estadio Atanasio Girardot.

Equidad viene en mala racha

La Equidad igualó su último encuentro 0-0 ante Boyacá Chicó en el estadio Metropolitano de Techo, en Bogotá. Con esta unidad está en la casilla 14 con solo 10 puntos.

Los aseguradores comenzaron la Liga Betplay con una gran cara, sumando siete de nueve unidades, pero desde la fecha tres no saben lo que es ganar en el rentado colombiano, perdiendo con Alianza Petrolera y Unión Magdalena y empatando el resto de compromisos.

La Equidad no gana desde la fecha 3.
La Equidad no gana desde la fecha 3. | Foto: Colprensa

En el historial, sus últimos enfrentamientos han sido parejos: los locales ganaron uno, los visitantes uno y empataron tres veces. El último mano a mano en este certamen fue el primero de abril y terminaron igualando sin goles. En el Atanasio Girardot los de Alexis García solo han perdido uno de seis encuentros.

Horario At. Nacional y La Equidad, según país

• Argentina y Chile (Santiago): 10:20 p.m.
  • Colombia y Perú: 8:20 p.m.
  • El Salvador, México (México) y Nicaragua: 7:20 p.m.
  • Venezuela: 9:20 p.m.

Atlético Nacional y La Equidad jugarán desde las 8:20 p.m. en el estadio Atanasio Girardot, por la fecha 11 de la Liga Betplay. La transmisión para Colombia será por Win Sports+ y en streaming se podrá observar en el Win Sports Online.