Chelsea celebrando el segundo gol ante Milan.
Chelsea, celebrando el segundo gol ante Milan. | Foto: DeFodi Images via Getty Images

Chelsea sacó oro en su visita a Milan y tomó el liderato del grupo E en Champions League

Los ingleses se hicieron sólidos en su visita a Italia.

11 de octubre de 2022

Este martes 11 de octubre, la fase de grupos de la Champions League tuvo desarrollo con la disputa de la cuarta jornada, la cual traía consigo una serie de partidos atractivos que se robaban la mirada de Europa y del mundo.

Tan solo una semana atrás, el equipo inglés había dado un duro golpe en casa ante los italianos, durante la tercera jornada, al vencerlos en Stamford Bridge por un abultado marcador de 3-0, dejando un panorama complicado para los dirigidos por Pioli.

No obstante, para el partido de este martes, disputado en San Siro, la suerte fue la misma para los ingleses, que gracias a dos zarpazos en el primer tiempo se llevaron tres puntos y el liderato de la zona E. Los autores de los goles fueron el italiano Jorginho desde los doce pasos y Pierre Emerick Aubameyang, cumpliendo con la ley del ex.

Con esta valiosa victoria en Italia, el Chelsea se puso primero de su grupo con siete puntos, seguido del Salzburgo con seis. Por su parte, el Milan se ubica tercero con cuatro unidades, mientras que el cierre de la zona lo hace el Dinamo de Zagreb con los mismos puntos del cuadro italiano.

Duro golpe en Milan

Un partido realmente intenso y de mucha fricción fue el que se vivió en la casa del Milan. Desde los primeros minutos, ambos equipos apelaron por el orden defensivo sin hacerse mayor daño en sus arcos.

No obstante, el choque tomó un rumbo distinto a partir de los 18 minutos del primer capítulo, cuando el juez de la contienda decretó penal a favor del Chelsea por una dura falta de Fikayo Tomori que, además del penal, le costó la expulsión del encuentro.

El italiano Jorginho fue el encargado de patear el cobro desde los doce pasos, ejecutándolo de manera infalible. Así puso el 1-0 parcial a favor de los suyos.

Con un hombre de más en el terreno de juego, el Chelsea manejo los hilos del partido a su merced y así encontró el segundo tanto de la noche, el que les daría sepultura a las aspiraciones del conjunto local.

Después de una jugada colectiva por el centro del campo, el balón cayó en los pies del gabonés, Aubameyang, quien sacó un fuerte y sólido remate al palo de la mano derecha del portero rival para sentenciar el partido a favor de los suyos por 2-0.

Programación y resultados de la Champions League (fecha 4)