El colombiano Luis Muriel solo disputó 45 minutos en el juego de repechaje.
El colombiano Luis Muriel solo disputó 45 minutos en el juego de repechaje. | Foto: Getty Images

Con Muriel de titular, Atalanta le remontó al Olympiacos en la Europa League

El colombiano solo disputó 45 minutos en la victoria de los suyos por el torneo continental.

17 de febrero de 2022

Este jueves 17 de febrero, el Atalanta de los colombianos Luis Fernando Muriel y Duván Zapata se midió en su casa con el siempre difícil Olympiacos de Grecia. El nacido en Santo Tomás fue inicialista en el ataque de Gian Piero Gasperini, mientras que su compatriota está ausente por la lesión muscular que acarrea desde hace semanas.

La Dea, como es apodado el equipo italiano, logró remontar un partido que se tornaba cuesta arriba en la primera parte después de un sorpresivo gol de los visitantes, obra de Tiquinho.

Muriel, quien solo disputó los primeros 45 minutos del juego, no fue muy influyente en el frente de ataque y aunque tuvo los hilos de los suyos, no tuvo mayores ocasiones de peligro hacia el arco rival. Gasperini, al ver la falta de profundidad en el último cuarto de cancha, decidió sacar al colombiano y darle un aire fresco a su ataque.

Finalmente, estas modificaciones hicieron que el conjunto de Bérgamo pasara por encima de su rival en tan solo dos minutos, pues gracias al defensor albano Djimsiti los italianos empataron y remontaron el juego, llevándose el juego de ida por 2-1.

Más acción de los colombianos

El Zenit de San Petersburgo, equipo ruso en el que milita el colombiano Wílmar Barrios, no pudo en casa ante el Real Betis y cayó 2-3, resultado que lo deja mal parado de cara al partido de vuelta. El Zenit disputa esta fase dado que terminó tercero del grupo H de la Champions, mientras que su rival fue segundo del grupo G de la Europa League.

El compromiso se llevó a cabo en el Saint Petersburg Stadium y el árbitro fue el francés Benoit Bastien. La vuelta será la siguiente semana en el estadio Benito Villamarín también de Sevilla, España.

El ‘Búfalo’ aplacó a su rival que no pudo contener sus constantes ataques que le dieron un gran resultado para el juego de vuelta que se llevará en suelo escocés.

El colombiano se reportó con doblete en el juego ante Borussia Dortmund.
El colombiano se reportó con doblete en el juego ante Borussia Dortmund. | Foto: SNS Group via Getty Images

Además, el volante Matheus Uribe fue pieza clave en la victoria de su equipo, Porto ante la Lazio. El colombiano disputó los noventa minutos en un duelo que empezaron perdiendo con un gol de Zaccagini y remontaron con doblete de Toni Martínez.