Jugadores de Nacional festejando una anotación
Jugadores de Nacional festejando una anotación | Foto: Prensa Atlético Nacional

Copa Betplay: Nacional liquidó al América y agudizó el presente de Lucas González; ¿crisis en ‘La Mechita’?

Los verdolagas hicieron respetar su casa.

18 de agosto de 2023

La Copa Betplay definió -este jueves -sus últimos clasificados a la ronda de cuartos de final. En el último juego de la jornada, Atlético Nacional se hizo fuerte en su casa ante América de Cali y se quedó con el tiquete.

Con un certero 2-1, que dejó un global de 5-2, los verdolagas agudizaron el mal momento del América con Lucas González.

Nacional vs América  -Copa Betplay octavos de final.
Nacional vs América -Copa Betplay octavos de final. | Foto: DIMAYOR

Lo que dejó el partido

Sin embargo, en un abrir y cerrar de ojos, Nacional empezó a encontrar los caminos para hacerle daño al América. El primer aviso se dio sobre los 17 minutos de juego, cuando el lateral Álvaro Angulo se proyectó al ataque y sacó un remate que hizo estremecer el arco sur defendido por Jorge Soto.

Pero los verdolagas no se detuvieron ahí y tres minutos más tarde encontraron el primer gol de la noche. Tras una jugada sobre sector derecho, el esférico quedó en los pies de Neyder Moreno, quien se adelantó para sacar un remate cruzado que pegó en el palo derecho y entró.

Gol Neyder Moreno
Gol Neyder Moreno | Foto: Prensa Atlético Nacional

Con la ventaja a su favor por tres goles en el global, Nacional cometió un par de imprecisiones que hicieron crecer a su rival. Carlos Darwin Quintero, referente del equipo escarlata fue el primer en avisar con un remate que se fue levemente desviado del arco de Mier.

Cuando se pensaba que la primera mitad terminaría con ventaja para los verdes, el América se encontró con el empate transitorio gracias a un gol de Cristian Barrios. El extremo recibió un esférico de rebote para luego rematar preciso en medio de las piernas de Kevin Mier.

Nacional vs América - Copa Betplay
Nacional vs América - Copa Betplay | Foto: Prensa América de Cali

Para la segunda mitad, América adelantó sus líneas para encontrar un nuevo gol. Lo anterior hizo que Nacional aprovechara los espacios en defensa y tuvo alguna posibilidad de irse de nuevo en ventaja.

Las desconcentraciones primaron en el América que sobre los 65 minutos de juego vio caer su arco por segunda vez. Tras una mala salida, el balón quedó en poder de Moreno quien se abrió paso y habilitó a Jefferson Duque para poner el 2-1.

Ya con el resultad liquidado, América intentó al menos descontar para no irse perdiendo del Atanasio. Sin embargo, la mala definición y Kevin Mier fueron los encargados de ahogar los gritos de gol.

La opción más cercana se dio sobre el final cuando Edwin Cardona sacó un remate de tiro libre que iba para el ángulo pero que Mier atajó.