Campeonato Nacional Todoterreno y Gladiadores Off-Road
Campeonato Nacional Todoterreno y Gladiadores Off-Road | Foto: Fedeautos y equipo de prensa Gladiadores Off-Road

En Antioquia y Cundinamarca se dieron cita los mejores exponentes de los deportes a motor

Los habitantes de Rionegro y Chía se deleitaron con el rugir de los mejores pilotos de motos y autos

10 de noviembre de 2022

Rionegro, Antioquia, fue la sede de la última válida del Campeonato Gladiadores Off-road que en 2022 llegó a su segundo año.

En el sector de Llanogrande, se dieron cita cerca de 500 pilotos de todas las edades que hicieron parte de la competencia más grande de Latinoamérica en motos de doble propósito y enduro. 50 de practicantes de los deportes a motor son profesionales.

El evento fue avalado por Fedemoto y se dirigió a niños, experos de Off-Road, MaxiTrail, doble propósito y enduro, con el objetivo de brindar una experiencia real de competencia internacional a pilotos aficionados y profesionales con espíritu aventurero.

Cada recorrido fue diseñado para la diversión de los deportistas novatos y los pro en la pista Riverside al oriente antioqueño durante la cuarta válida que definió el campeón del año en cada una de las 35 categorías.

Tomás Puerta, Daniel Fernández, Mateo Moreno, Daniel Palacio, Ban Ban, Daniel Jaramillo, Denis Escobar (ecuatoriano), Francisco Álvarez, Daniel López fueron los mejores, se obaron todas las miradas y aplausos.

“Es muy bacano competir con tanto piloto talentoso y también aficionados, y más que la final fue aquí en Antioquia. Ojalá podamos repetir aquí el próximo año”, dijo Tomás Puerta.

Cabe destacar que por primera vez en este campeonato, compitieron 18 mujeres en una categoría exclusiva denominada Amazonas y Adriana Hinestrosa quedó campeona.

Cundinamarca, sede de la semifinal del Campeonato Nacional Todoterreno

14 autos en la categoría Destroyer, 8 de tracción trasera y 6 de tracción delantera, y tres representantes en camper cross, hicieron parte de la quinta válida del Campeonato Nacional Todoterreno, avalado por el Club Saltamontes 4×4 y Fedeautos.

La competencia se dio en la pista todoterreno de Laguna Seca para superar un desafiante, técnico y muy complicado trazado que debido a la época de lluvias que atraviesa el país se convirtió en un verdadero reto para los cerca de 20 autos y pilotos que salieron a buscar los puntos de esta ronda semifinal de temporada.

Los primeros heats se alcanzaron a correr en seco, pero la última serie y la final, la lluvia y fuertes vientos fueron los protagonistas y los que complicaron las acciones para los pilotos.

La válida final del Campeonato Todoterreno se cumplirá el 6 de diciembre en la Pista Laguna Seca, al norte de Bogotá.