Manchester City y Liverpool llegaron en un cabeza a cabeza por el trofeo de la Premier League | Foto: AP

🔴 Manchester City, campeón de Premier en una jornada electrizante | Mejores momentos

Los reds reciben a Wolverhampton en Anfield y los citizens hacen lo propio en el Etihad Stadium ante Aston Villa.

22 de mayo de 2022

Minuto 90+4: ¡FINAL! Manchester City es el nuevo campeón de la Premier League con 93 puntos.

Minuto 89: ¡Otro gol de Liverpool! Robertson sentencia el 3-1 sobre los wolves.

Minuto 87: Manchester City transita los últimos minutos con ventaja en el marcador y la pelota en los pies. Se acercan a otro título de la Premier League.

Minuto 84: Mohammed Salah pone en ventaja al Liverpool 2-1, pero necesitan otro gol del Aston Villa.

Minuto 81: ¡No para el City! Goooool de Gündogan para remontar 3-2 y saborean el título de la Premier League.

Minuto 78: ¡Otro más! ¡Gooool! Rodri empata 2-2 para el Manchester City y se acerca al título

Minuto 76: ¡Gooool del Manchester City! Gündogan pone el 1-2 frente al Aston Villa.

Minuto 75: Silencio en las tribunas del Etihad Stadium aunque siguen con el título en el bolsillo. Liverpool 1-1 Wolverhampton y Manchester City 0-2 Aston Villa.

Minuto 69: ¡Gooool del Aston Villa! Coutinho le hace el favor a su exequipo. Sigue faltando un gol para Liverpool que puede coronarse campeón este domingo.

Minuto 67: Se acerca el final. Manchester City y Liverpool presionan por el gol que lo decida todo.

Minuto 60: Liverpool necesita un gol para ponerse líder de la Premier. Manchester City sigue perdiendo de local.

1. Manchester City: 90 puntos (+71)

2. Liverpool: 90 puntos (+69)

Minuto 50: Mané anotaba para Liverpool, pero fue anulado por fuera de juego. Todo sigue 1-1 en Anfield.

Inicia el segundo tiempo: Liverpool 1-1 Wolverhampton y Manchester City 0-1 Aston Villa

ENTRETIEMPO: Así marchan los marcadores en la fecha 38 de la Premier League.

Manchester City 0-1 Aston Villa

Minuto 45+4: Terminan los primeros tiempos. Manchester City 0-1 Aston Villa y Liverpool 1-1 Wolverhampton.

Minuto 44: Los dirigidos por Pep Guardiola inclinan la cancha y se acercan al gol del empate. Liverpool sigue empatando 1-1 ante los Wolves.

Minuto 41: Manchester City está sin respuesta y sufre ante los Villanos. Liverpool no logra el gol de la ventaja.

Minuto 37: ¡Goooool! Aston Villa vence parcialmente al Manchester City. Empate a 90 puntos en la punta de la Premier League.

Minuto 35: Manchester City y Liverpool empatan sus partidos. Un gol de los reds los pondría por encima en la tabla de posiciones.

Minuto 30: Así marchan los marcadores en la fecha 38 de la Premier League:

Arsenal 2-0 Everton

Brighton 0-0 West Ham

Crystal Palace 0-0 Manchester United

Manchester City 0-0 Aston Villa

Minuto 23: ¡Gooool! Sadio Mané empata para el Liverpool, mientras Manchester City aún no abre el marcador.

Minuto 20: Manchester City se acerca al gol de la apertura

Minuto 15: Liverpool pierde (0-1), Manchester City empata (0-0) y el título está parcialmente en manos de los citizens

Minuto 14: En el Eithad, Manchester City se acerca con peligro al arco del Aston Villa. 0-0 y por ahora título para los ciudadanos.

Minuto 10: Liverpool domina las acciones pero no logra encontrar camino de arco

Minuto 3: Pedro Neto anota para Wolverhampton. Pierde Liverpool y celebran los hinchas del Manchester City que sigue empatado 0-0

Inician todos los partidos de la fecha 38 de la Premier League

9:55 a. m. | Los partidos inician de manera simultánea a las 10:00 de la mañana (hora de Colombia).

Llegó la hora de definir al flamante campeón de una Premier League plagada de encuentros apasionantes de principio a fin.

Luis Díaz, que llegó a media temporada procedente del Porto, podría coronarse campeón si su equipo logra vencer a los Wolves en Anfield y, al tiempo, Manchester City empata o pierde de local ante el Aston Villa.

Jurgen Klopp, que tiene en la mira la final de la Champions League el próximo 28 de mayo en París, decidió darle la confianza al colombiano en el trascendental encuentro que se disputa este domingo desde las 10:00 a. m. (hora de Colombia).

Previa

El Manchester City intentará conquistar este domingo su cuarta Premier League en el último lustro en la última jornada de la temporada 2021-22, que afronta en el liderato con un punto de ventaja sobre el Liverpool, que estará al acecho por un posible resbalón de los citizens.

El equipo de Pep Guardiola está muy cerca de seguir haciendo historia en Inglaterra con un dominio brutal en las últimas cinco temporadas. Tan solo el Liverpool, hace dos cursos, pudo interrumpir el dominio del City, que comienza a acercarse al palmarés de los equipos más históricos del país que inventó este deporte.

Los sky blues no dependen de nadie y un triunfo les otorgaría sin más cuentas una Premier muy merecida después de su dominio durante casi todo el campeonato. Pero no solo la victoria le sirve a un City que también saldría campeón siempre y cuando consiga el mismo resultado que el Liverpool, que se lo jugará todo, a menos de una semana para la final de la Champions frente al Real Madrid.

A priori, el City lo tiene muy sencillo porque juega en casa ante un Aston Villa que ya no tiene objetivos. Los de Birmingham ocupan la decimocuarta posición —ya están salvados— y hace jornadas que no tienen puntos suficientes para alcanzar los puestos europeos.

El Liverpool, que puede tener la mente en la final de París, juega en Anfield ante unos wolves que defenderán la octava plaza —sin acceso también a la Conference League— y confía en un posible empate del City para sacar tajada en una jornada que se disputará en horario unificado.

Además, el Chelsea certificará la tercera plaza, la cual es virtual desde esta semana, y el Tottenham tratará de defender su posición de Champions ante un Norwich descendido. A los spurs les aprieta un Arsenal que recibe en el Emirates a un Everton relajado, tras sentenciar su salvación en partidos aplazados el pasado jueves.