Alemania vs Francia, fecha 1, Grupo F
Alemania vs Francia, fecha 1, Grupo F | Foto: UEFA

Eurocopa 2021 | Francia vs. Alemania: vea el gol y los mejores momentos del partido

Teutones y galos se midieron en el partido que fue denominado como el “clásico” de la jornada.

15 de junio de 2021

Este martes 15 de junio, Francia y Alemania, que se ubican en el llamado “grupo de la muerte”, junto a Portugal y Hungría, en la Eurocopa, se midieron por el cierre de la primera jornada de la fase de grupos de la Eurocopa 2021. Ambos equipos llegaban con la necesidad de sumar de a tres puntos en su primer presentación con el fin de no pasar afugias más adelante, ya que, más temprano, la vigente campeona, Portugal, vapuleó a Hungría 3-0 con una actuación impecable de Cristiano Ronaldo.

Tanto alemanes como franceses salieron a la cancha del Allianz Arena, en Múnich, con toda su artillería pesada. Los galos, por un lado eran liderados por Kylian Mbappé, mientras que Alemania, con Müller en el frente de ataque, buscaban las tres unidades.

Los primeros minutos fueron de trámite y de mucho estudio entre ambos bandos. Tanto Alemania como Francia apelaron a la fricción en la mitad de la cancha desde el pitazo inicial, tornándose un poco tosco el juego.

Sin embargo, la actual campeona del mundo tomó las riendas a la altura del minuto 15 del primer tiempo, inquietando el arco del golero Manuel Neuer. Cerca del minuto 16 llegó la primera opción clara para Francia por medio de Paul Pogba, quien se elevó por los aires para impactar un balón que se fue por encima de la portería rival.

Francia seguiría con ese ritmo de juego y encontró el gol al minuto 20, cuando Pogba recibió un balón para habilitar posteriormente a Lucas Hernández, que metió un balón buscando a Mbappé. Sin embargo, en el camino del esférico, el defensor Hummels no midió bien y la mando a guardar en propia puerta.

Alemania, tras el gol, intentó buscar su juego habitual de posesión para romper el cerrojo francés; sin embargo, las imprecisiones en el último cuarto de cancha y la falta de efectividad hicieron mella para que los teutones se fueran en cero al descanso.

La más cercana que tuvieron los alemanes ocurrió en los minutos finales, cuando Gnabry dejó un balón cerca del punto de penal para que Gundogan llegará a rematar a placer, pero Paul Pogba lo incomodó un poco para impedir su remate pleno y el balón se fue desviado del palo izquierdo de Lloris.

La segunda mitad se tornó más abierta y de emociones entre ambos equipos. Alemania tomó por varios tramos del juego la posesión del balón buscando la igualdad parcial, pero la férrea defensa francesa liderada por Varane siempre imperó ante los ataques de su rival.

Francia incluso tuvo una ocasión para aumentar el rubro por medio de su estrella Mbappé, quien recibió un balón al vacío para luego sacar un remate dentro del área ceñido al palo izquierdo de Neuer que no pudo hacer nada; sin embargo, para mala fortuna de Francia su delantero estaba en aparente fuera de lugar.

Con esta victoria, los galos empezaron con pie derecho su camino en el máximo torneo a nivel selecciones en Europa y se medirá en la próxima jornada con Hungría. Por su parte, Alemania tendrá la obligación de sumar ante Portugal para no despedirse de manera temprana en este torneo.

Por otro lado, este miércoles inician las acciones de la segunda fecha con el juego entre Finlandia y Rusia válido por el Grupo B.