Portugal vs Francia / fecha 3 / grupo F
Portugal vs Francia / fecha 3 / grupo F | Foto: AP

Eurocopa | Con agónico final, se definieron los clasificados del grupo F; vea los goles y resultados de la jornada

Portugal y Francia sellaron su boleto a octavos de final, mientras que Alemania sufrió más de la cuenta.

23 de junio de 2021

Este miércoles 23 de junio se jugó la última fecha del grupo F por la Eurocopa. Francia, Alemania, Portugal y Hungría definían sus pasos a los octavos de final. Los cuatro equipos llegaron a esta última jornada con posibilidad de avanzar a la fase final.

Por un lado, Alemania, que llegaba con aire en la camiseta luego de vencer el fin de semana pasado a Portugal, recibía en el Allianz Arena a Hungría, que también guardaba esperanza al haber sacado un punto valioso ante los galos.

Resumen de la jornada

Alemania vs. Hungría

El equipo húngaro salió a imponer condiciones ante Alemania, que se vio sorprendida por el planteamiento. Rápidamente, a los once minutos de la primera mitad, Hungría se adelantó en el marcador por medio de Adam Szala, que impactó de cabeza el esférico y de esta manera dejó sin posibilidades a Manuel Neuer.

Tras el gol, los visitantes se echaron para atrás, pues ese resultado los metía en la siguiente instancia. Hungría le entregó la posesión del balón a su rival que intentó por todos lados en la primera parte para llegar a la igualdad, ya que con ese resultado quedaba eliminado.

La mala suerte acompañó a los teutones, que estrellaron varios balones en los palos y también se encontraron con la muralla impuesta por el golero Gulácsi.

Para la segunda mitad, Alemania encontró el gol a los 21 minutos de juego por medio de una de sus máximas figuras, Kai Havertz. El volante puso el 1-1 con un cabezazo, tras una mala salida del arquero rival.

La felicidad fue efímera para los teutones, pues dos minutos después de anotar el empate, Hungría despertó y aprovechó una desconcentración de la saga defensiva. Schäfer fue más rápido que los centrales alemanes y se anticipó a la salida de Neuer, que vio pasar el balón para que el delantero definiera a placer.

Con este resultado parcial, Alemania nuevamente se quedaba por fuera de la Euro y Hungría retomaba la esperanza de clasificar.

Sin embargo, cuando todo parecía quedarse en manos de Hungría, en los minutos finales, Leon Goretzka puso el 2-2 final tras un remate dentro del área que dejó sin posibilidades al arquero Gulácsi.

Con este resultado, Alemania se metió como segundo en el grupo F, mientras que Hungría se despidió de la Euro con una actuación decorosa en el llamado grupo de la muerte.

Portugal vs. Francia

En el que sería el duelo más llamativo de la fecha, Portugal y Francia pusieron las emociones para los miles de aficionados que asistieron al Puskás Aréna.

Los lusos empezaron pegando en el marcador, pues al minuto 30, el delantero Cristiano Ronaldo desde la vía del penal puso arriba a los suyos y de esta manera quedaban líderes.

Sin embargo, cerrando la primera parte, Karim Benzema, también desde los doce pasos, puso la igualdad parcial que le devolvía el alma a los seguidores galos, ya que peligraba su clasificación ante la victoria parcial de Hungría ante Alemania.

Para la segunda mitad, Francia salió con ímpetu y con una idea más clara de juego, y recién a los dos minutos de juego, nuevamente Benzema tras un pase milimétrico al vacío definió ante la salida de Rui Patricio.

La alegría no duró muchos para los dirigidos por Deschamps, pues trece minutos después, Cristiano Ronaldo se inventó una jugada dentro del área que rebotó en la mano del defensor Kounde. El árbitro de la contienda, Mateu La Hoz, no dudó en decretar el punto penal.

Nuevamente Cristiano Ronaldo, con un disparo certero desde los doce pasos, puso el 2-2 y Portugal se volvía a meter en la fiesta de la Euro.