Everton sigue con su crisis en la Premier League; cedió puntos y se hunde en la tabla

Ambos equipos continúan sin encontrar la victoria en 4 fechas del campeonato

2 de septiembre de 2023

El duelo del Sheffield contra Everton en el partido correspondiente a la cuarta fecha de la Premier League tuvo un desenlace inesperado.

Sheffield vs Everton
Sheffield vs Everton | Foto: @Everton

Sheffield, en su último encuentro, había caído contra el Manchester City por 2-1 y visitante en su anterior partido sufrió la derrota contra Wolverhampton Wanderers por la mínima diferencia. Adicionalmente, el equipo acumulaba ya seis goles en contra y cero a favor.

Ambos se enfrentaron en Bramall Lane en otra ocasión, donde obtuvieron dos derrotas y tres empates a favor de Sheffield United.

Sheffield, en su último encuentro, había caído contra el Manchester City | Foto: @SheffieldUnited

Sheffield llegó al partido de la cuarta fecha de Premier League con cero unidades en la tabla y en el puesto 17, mientras que Evertón, también sin puntos, se situaba en el vigésimo lugar.

Resumen del partido

A los 14 minutos del pitazo inicial llegó el primer tanto para el visitante, a través de Abdoulaye Doucouré, el jugador del Everton remató con la izquierda desde muy cerca del arco por bajo y junto al palo izquierdo, luego de un saque de esquina.

Más tarde Sheffield puso el empate con Cameron Archer al minuto 33 luego de un remate con la derecha desde el centro del área y por el lado derecho de la portería, la asistencia fue de Oliver McBurnie.

Ya terminando la primera parte del compromiso, Jordan Pickford, en propia puerta, adjudicó el tercer gol del encuentro a favor del Shefffield United, la jugada se dio luego de que Cameron Archer (Sheffield United) rematara al poste derecho desde fuera del área luego de una asistencia de Gustavo Hamer.

El tiempo en el vestuario fue lo suficientemente motivador para que el Everton moviera sus fichas y su estrategia y lograra el empate al minuto 55 con el tanto de Arnaut Danjuma, quien con un remate con la izquierda desde muy cerca a la escuadra izquierda decretó el empate tras la asistencia de Nathan Patterson con un centro al área.

Finalmente, Pickford remató tras un tiro de esquina, pero el balón pegó en el palo, justo en el último minuto del encuentro, con lo que ambos quedaron nuevamente sin encontrar victoria en la Premier League.

Cabe recordar que en mayo de este año el colombiano Yerry Mina se despidió del Everton con un emotivo mensaje y buscar un mejor futuro en la Fiorentina de Italia.

Yerry Mina Yerry Mina metió gol agónico y salvó un punto para no descender
Yerry Mina Yerry Mina metió gol agónico y salvó un punto para no descender | Foto: REUTERS

“Hola ‘Toffees’ espero que estén bien, tengo una invitación especial para ustedes, este domingo jugaré mi último partido para el Everton FC, es tiempo de decir adiós después de cinco años juntos, quiero agradecerles por su apoyo y su amor, ha sido un privilegio y un honor vestir esta camiseta y representarlos a todos ustedes. Por esta razón los invito a todos a asistir a este último baile en el Goodison Parck, a esta última batalla que tenemos que luchar, necesitamos su aliento y de su fe porque juntos vamos a lograr permanecer en la Premier League donde debe estar siempre este gran club debe permanecer tiempo”, afirmó el exjugador de Independiente Santa Fe en el video publicado en sus redes sociales oficiales.