Jhon Jáder Durán en Aston Villa
Jhon Jáder Durán en Aston Villa. | Foto: @AVFCOficial

Jhon Jáder Durán imponente: el jugador anotó su primer gol en Europa; reviva aquí el tanto del colombiano en Aston Villa

Su diana abrió el marcador y tras el 3-0 de su equipo logró clasificarse a la fase de grupos de la Conference League.

31 de agosto de 2023

Jhon Durán, otro de los convocados por el director técnico Néstor Lorenzo, a la Selección Colombia, respondió con gol en el encuentro de su equipo, el Aston Villa, en la Conference League, contra el Hibernian.

Otro jugador que celebró con gol su convocatoria al combinado patrio fue Johan Mojica, quien disputaba este jueves 31 de agosto el duelo con Osasuna ante Brujas, celebró con gol su llegada al cuadro cafetero.

El partido se disputaba por la Conference League y el lateral colombiano abrió el marcador para su club en el Estadio Jan Breydel, en un compromiso que se disputaba por la vuelta de los play-offs.

El lateral colombiano viste los colores de Osasuna, equipo en el que al minuto 27 del encuentro contra Brujas le dio el tanto tras un cobro de tiro de esquina en el que el jugador pegó el zurdazo para clavar el esférico al fondo de la red.

La apertura del marcador inspiró a su equipo, que en el segundo tiempo, al 53′, aumentó la ventaja con el tanto de Ante Budimir.

Finalmente, el partido se fue a tiempo extra con un 4-3 en el marcador global, en un duelo en el que los locales mostraron más ímpetu en los remates, llegadas al arco, posesión del balón y precisión en los pases.

A pesar del esfuerzo del colombiano, Brujas logró eliminar a Osasuna de la Conference League.

Brujas vs Osasuna
Brujas vs Osasuna | Foto: @osasuna

Vea aquí el gol de Johan Mojica en Osasuna contra Brujas:

Gol de Jhon Jáder Durán en Aston Villa:

Aston Villa vs Hibernian
Aston Villa vs Hibernian | Foto: @AVFCOficial

El jugador, canterano del Envigado, aprovechó su recorrido por la MLS cuando disputó los encuentros con el Chicago Fire y definió con esplendor en la apertura del marcador que le dio el impulso necesario a su equipo para combatir su cupo en la siguiente fase del campeonato.

Aston Villa consiguió el cupo a la fase de grupos del campeonato luego de que al minuto 11 Jhon Jáder Durán pusiera el primer tanto, al minuto 34 León Bailey aumentara el marcador y finalmente al minuto 61 Matty Cash pusiera el tercero en un duelo que finalizó 8 a 0 en el global.

Vea aquí el gol de Jhon Jáder Durán en Aston Villa:

Tras marcar su primer gol en una competencia Europea, el jugador colombiano agradeció y reconoció su logro en el extranjero: “Es muy especial para mis fanáticos por su apoyo, por mi agente, por mi novia, por haber marcado en un gran club. Espero marcar muchos goles y ayudar al equipo”, admitió para los medios de comunicación tras la clasificación de su equipo a la fase de grupos de la Conference League.

Cabe resaltar, que el jugador tiene tan solo 19 años de edad y que ha surgido de ‘la cantera de héroes’ de Envigado, como James, Juanfer, Freddy Guarín, Gio Moreno, Mao Molina, Fabra, Mateus Uribe, entre otros.

Ahora, el jugador se preparará para dar un brinco con el combinado patrio en un merecido llamado a la convocatoria que disputará la Selección Colombia en las Eliminatorias de este año, rumbo al Mundial 2026.