Joselu y Rudiger reaccionan a la lesión de Diakhaby.
Joselu y Rudiger reaccionan a la lesión de Diakhaby. | Foto: Getty Images

Jugador del Valencia sufrió terrible lesión en su rodilla tras chocar con un rival del Real Madrid; terminó en el hospital

Por ahora, el club no ha ofrecido detalles sobre la gravedad de la lesión.

2 de marzo de 2024

El partido entre Valencia y Real Madrid en Mestalla tuvo todo tipo de emociones. Una de las más significativas ocurrió al minuto 86, cuando un fuerte choque afectó sensiblemente al defensor Mouctar Diakhaby.

El incidente se produjo durante una acción ofensiva del Real Madrid. Entre la fricción del momento, Aurélien Tchouaméni se fue al suelo y terminó llevándose de frente a su rival, sin embargo, las consecuencias fueron catastróficas.

El zaguero recibió todo el peso del francés en su pierna derecha, que para ese momento estaba totalmente apoyada en la grama. Su extremidad se dobló de una manera antinatural, derivando en una lesión bastante grave.

Los jugadores, tanto compañeros como rivales, no ocultaron su asombro y rápidamente pidieron la asistencia médica. Las cámaras se iban con sus reacciones, pues llevaban las manos a sus cabezas y daban cuenta de lo impactante que fue la escena.

Diego López, devastado tras ver la lesión de su compañero.
Diego López, devastado tras ver la lesión de su compañero. | Foto: Getty Images

El equipo de especialistas revisó su condición y tuvieron que llevárselo en camilla. Entre aplausos de los aficionados del Valencia, Diakhaby fue retirado del campo para ser trasladado a un centro médico.

Por el momento, el club no ha emitido información oficial sobre la lesión de su jugador, sin embargo, ante las imágenes vistas durante el juego, resulta evidente su gravedad.

Polémico final

El Real Madrid visitó al Valencia en la jornada número 27 de La Liga de España. Aunque los dirigidos por Carlo Ancelotti comenzaron perdiendo por dos goles, consiguieron el empate y, en un agónico final, por poco se llevan la victoria.

Dos salidas en falso del Madrid durante el primer tiempo fueron aprovechadas por el Valencia para llevarse la ventaja. Al minuto 27, Hugo Duro abrió el marcador y, tres minutos después, el ucraniano Roman Yaremchuk marcó el segundo gol de los locales tras un ‘regalo’ de Dani Carvajal.

Pero el cuadro merengue no cesó en sus intentos y consiguió el descuento en el minuto 45+5, finalizando el primer tiempo. El brasileño Vinícius Júnior le dio un respiro al Madrid antes de irse al descanso.

El encuentro avanzó con una posesión generalizada del Real Madrid, sin embargo, tuvo que esperar hasta el minuto 76 para alcanzar la igualdad. Nuevamente, fue Vini Jr. quien se coló entre la defensa del Valencia y logró marcar de cabeza para empatar el partido.

El Madrid se la jugó toda en los últimos minutos. De hecho, el árbitro pitó un penal en favor del Valencia tras ver caer en el área a Hugo Duro, no obstante, el VAR participó y llamó al colegiado para una segunda apreciación.

El reclamo de los jugadores del Madrid al árbitro tras el final del encuentro.
El reclamo de los jugadores del Madrid al árbitro tras el final del encuentro. | Foto: Getty Images

La opción para el Valencia desde los 11 pasos fue anulada, pues el árbitro dio marcha atrás y dictaminó que no existió contacto dentro del área. Los minutos siguientes fueron aprovechados por el Madrid, consiguiendo un tiro de esquina donde nació la jugada de la polémica.

Corría el minuto 98, superando los siete minutos de adición. Luka Modrić mandó el centro y la defensa del Valencia consiguió rechazar. Sin embargo, cuando el balón aún se disputaba dentro del área, el árbitro llevó el silbato a su boca para pitar el final del encuentro; aun así, el ataque merengue continuó y la esférica llegó de nuevo a zona de peligro. Jude Bellingham conectó el cabezazo que ilusionó a los visitantes.

Pero la euforia duró poco. El árbitro ya había terminado el partido antes de que saliera el centro desde el sector derecho, invalidando la definición del británico —quien se fue expulsado tras reclamar— y dejando el marcador final en empate 2-2.

El encuentro en Mestalla terminó con reclamos y empujones, especialmente en contra del equipo arbitral. Finalmente, de nada sirvió la protesta y los merengues tuvieron que retirarse con el consuelo de haber rescatado un punto fuera de casa.