Juventus vence a Lecce, pero se va al vestuario en medio de los silbidos de sus hinchas

Los fanáticos de la Vecchia Signora no están conformes con el rendimiento de los de Massimiliano Allegri.

Redacción Semana
26 de septiembre de 2023

La Juventus de Turín logró este martes una trabajada victoria (1-0) ante el Lecce, equipo revelación del inicio de temporada en Italia, merced a un gol del polaco Arkadiusz Milik en partido correspondiente a la sexta fecha de la Serie A.

La Juve, que venía de ser humillada en Sassuolo (4-2) el pasado sábado, por lo que sus hinchas no estuvieron satisfechos con el triunfo ante Lecce por la mínima diferencia.

Juventus cae contra Sassuolo en la Serie A
Juventus cae contra Sassuolo en la Serie A | Foto: Getty Images

Aunque fue su primera derrota en la Serie A 2023-2024 cabe recordar que al partido había llegado segunda en la tabla de posiciones y bajó al cuarto lugar, anclada con 10 puntos.

Juventus contra Sassuolo
Juventus contra Sassuolo | Foto: Getty Images

El equipo turinés tuvo que remar siempre contracorriente en el partido. Concedió ya un primer gol por un gran error de su arquero polaco Wojciech Szczesny (minuto 12), aunque luego pudo equilibrar en el 21 por un tanto en contra del uruguayo Matías Viña, que estaba presionado por Dusan Vlahovic.

En la recta final llegaron los goles del triunfo verdinegro. Andrea Pinamonti anotó en el 82 y el 4-2 definitivo llegó con un autogol de Federico Gatti.

Al contrario que sus rivales por el ‘Scudetto’, la Juventus no tuvo desgaste físico esta semana por las competiciones europeas, ya que no participa este curso en ellas por una doble sanción.

Resumen Juventus 1-0 Lecce

Hubo que esperar al minuto 57 para que Milik, que salió en punta en lugar de Dusan Vlahovic, liberase a la Juve al empujar con la puntera desde el área pequeña un pase de cabeza del francés Adrien Rabiot.

Hasta ese momento, la ocasión más clara de una Juve que dominaba pero sin brillo fue obra de Federico Chiesa, cuyo disparo cruzado pasó cerca de la cepa del poste (27).

Ahora, tras la derrota contra Sassuolo y su actual triunfo contra Lecce, Juventus aguarda segundo en la tabla de posiciones con 13 puntos luego de seis jornadas disputadas en las que ha acumulado cuatro partidos ganados, uno empatado y uno perdido.

Declaraciones de Allegri tras la victoria

“Después de nuestra derrota en Sassuolo era importante ganar. Logramos hacer un buen partido, haciendo gala de paciencia”, declaró Allegri para la plataforma DAZN.

“Todavía hay cosas que mejorar. El Inter, el AC Milán y el Nápoles están mejor armados que nosotros para aspirar al título”, reconoció el técnico italiano.

El Lecce se queda de momento en el cuarto puesto con 11 puntos.

El miércoles, el Inter, que suma un pleno de 15 puntos en cinco partidos, recibe al Sassuolo (12º), y el AC Milan (3º) visitará al Cagliari (19º).

El vigente campeón Nápoles (7º), que está a siete puntos de la cabeza de la tabla, recibe al Udinese (18º) para el primero de los cuatro partidos que tiene por delante (tres de Serie A y uno de Champions) antes del parón internacional de octubre que podrían decidir la suerte de su entrenador, Rudi García.