Luis Díaz ante el Manchester City
Luis Díaz ante el Manchester City, este domingo 10 de marzo. | Foto: AFP

La Premier League se pone de infarto: tras el empate entre el Liverpool de Luis Díaz y el Manchester City, así quedó la disputa por el título

El delantero colombiano tuvo una clara oportunidad de gol.

10 de marzo de 2024

Este domingo 10 de marzo, el Liverpool, conjunto en el que juega el colombiano Luis Díaz, empató 1-1 ante el Manchester City, que dirige el español Pep Guardiola.

El partido lo empezó ganando el City con gol de John Stones al minuto 23. En el segundo tiempo, al minuto 50, Alexis Mac Allister empató de penal.

En esa acción, que provocó el penal, se lesionó el arquero del City, el brasileño Ederson, que fue cambiado diez minutos después.

El resultado de 1-1 es el mismo que se registró entre ambos equipos en la primera vuelta, el pasado noviembre, en el Etihad Stadium.

El tanto de Mac Allister dejó al Manchester City con la miel en los labios, pero el equipo de Josep Guardiola pudo ampliar a 21 partidos su impresionante racha de partidos sin perder, teniendo en cuenta todas las competiciones.

Anfield no acostumbra a ser un escenario fácil para el City y para Josep Guardiola, que solo se ha impuesto una vez allí desde su llegada en el principio de la temporada 2016-2017. Fue en febrero de 2021 ante unas gradas vacías por la pandemia del coronavirus.

Al minuto 62, Luis Díaz tuvo la oportunidad de poner el 2-1, luego de un gran pase de Mohamed Salah. El colombiano quedó de frente al portero y terminó lanzando la pelota por fuera, en el costado derecho del arco.

Luis Díaz tuvo un destacado partido.
Luis Díaz tuvo un destacado partido. | Foto: AFP

De tal modo, por diferencia de gol, el Arsenal (1) pasa a comandar la tabla de la Premier League, escoltado por el Liverpool (2) y seguido por el City (3).

El Arsenal ganó este sábado por 2-1 al Brentford, con un cabezazo salvador de Kai Havertz, y se puso como líder de la Premier League durante una jornada 28 que también vio al Manchester United vencer por 2-0 al Everton, gracias a dos penaltis provocados por Álex Garnacho, y también al Wolverhampton Wanderers batir en casa al Fulham (2-1).

El duelo más atractivo del día se vivió en el Emirates Stadium, donde los locales abrieron el marcador en el minuto 19 gracias a un gol de Declan Rice, que en el área rival cabeceó a la red un preciso centro de Ben White con la diestra. Al borde del descanso, el Brentford empató por obra de Yoane Wissa tras un enorme fallo de Aaron Ramsdale al despejar.

Arsenal vs Brentford - jornada 28 - Premier League
Los del Arsenal también sueñan con el título de la Premier League. | Foto: AP

Sin embargo, los pupilos de Mikel Arteta no flojearon y durante toda la segunda mitad empujaron hasta encontrar botín en el 86′, cuando un pase filtrado por Martin Odegaard al desmarque de Ben White precedió un centro templado que remató Havertz.