Cristiano Ronaldo en su debut con Manchester United | Foto: AP

Los dos récords por los que va Cristiano Ronaldo en la Champions League 2021-2022

El goleador tendrá dos retos más con el Manchester United en esta temporada.

15 de septiembre de 2021

El hombre récord, así se le ha conocido al delantero Cristiano Ronaldo que ha sido la gran sensación en las últimas semanas tras su regreso al Manchester United. El luso que ya rompió varios récords en su carrera y va por otros dos en esta presente edición de la Uefa Champions League.

Y es que más allá del reto que tiene con los diablos rojos en Premier League, donde ya marcó dos goles, ahora en el máximo torneo de clubes a nivel europeo tiene la consigna de levantar el título con su club. Sin embargo, las cosas no arrancaron de la mejor manera en esta edición, pues este martes en la primera jornada los ingleses cayeron 2-1 ante el modesto Young Boys, el único gol del conjunto visitante fue obra de Cristiano que no pudo llevar a su equipo a la victoria.

Tras la derrota, Ronaldo ahora tendrá el duro reto de romper dos marcas en toda la historia de la Champions League, según el periodista español ‘Mister Chip’, el equipo que marcó el primer gol en el torneo nunca ha quedado campeón, y en segundo lugar, nunca un equipo que ha perdido en su primer partido se ha alzado con el trofeo a final de temporada.

Lo que dejó el juego ante Young Boys

En los primeros 45 minutos el United mantuvo la posesión del balón en 59 % y generó dos acciones ofensivas que terminaron en remates, ambas con dirección a puerta. Mientras que la escuadra local tuvo ocho acciones en ataque, pero solo dos disparos al arco que no significaron problemas para el arquero David de Gea.

Ya en la segunda mitad, el equipo local sorprendió al ser el encargado del compromiso con la tenencia de balón y generar más opciones que la escuadra inglesa.

Al minuto 54, Cristiano Ronaldo pudo marcar el segundo de su cuenta personal y del partido, pero el defensor Mohamed Ali Camara le impidió la correcta definición. Al quedar sin opciones, y con la desestabilización, el delantero portugués se tiró al césped pidiendo penalti, algo que el juez consideró como un quite limpio.

Tras perder el control del partido, al minuto 66 el Young Boys encontró el camino a la igualdad. Después de un pase al área del United por parte de Elia Meschack, Moumi Ngamaleu se filtró entre los defensores para poner el 1-1.

Después de esa acción, el Manchester United no se recuperó y cedió todo el control del juego al equipo suizo. Aunque no hubo efectividad en la mayoría de acciones ofensivas, David de Gea no pudo detener la derrota de su equipo. Al minuto 90+5, cuando se acercaba el final, Jordan Siebatcheu le ganó el mano a mano al arquero español.

Programación y resultados fecha 1 (hora colombiana)

En paréntesis están los jugadores colombianos que forman parte de ese equipo.

Besiktas vs. Dortmund - 11:45 a. m. ESPN 2

Sheriff Tiraspol (Danilo Arboleda y Frank Castañeda) vs. Shakhtar Donetsk - 11:45 a. m. Fox Sports

Liverpool vs. AC Milan - 2:00 p. m. ESPN 3

Sporting de Lisboa vs. Ajax - 2:00 p. m., Fox Sports 3

Atlético de Madrid vs. Porto (Luis Díaz y Matheus Uribe) - 2:00 p. m. Fox Sports 2

Brujas (Éder Álvarez Balanta) vs. PSG - 2:00 p. m. ESPN

Inter vs. Real Madrid - 2:00 p. m. ESPN

Manchester City vs. RB Leipzig - 2:00 p. m. Fox Sports