Luis Díaz disputó 66' en su segundo partido como titular en Liverpool tras la lesión. | Foto: Getty Images

Luis Díaz, mágico: así fue su partidazo en una nueva victoria del Liverpool

El colombiano, por segunda vez consecutiva, fue titular con el cuadro inglés y descrestó nuevamente por su talento.

3 de mayo de 2023

Segundo partido como titular para Luis Díaz en el Liverpool, el atacante colombiano, que de a poco suma minutos para jugar un compromiso en su totalidad, hizo parte del esquema inicial de Jürgen Klopp ante Fulham. El guajiro estuvo durante 66 minutos en la victoria de los suyos en el estadio Anfield Road por 1-0.

Díaz, que ya había arrancado en el once principal en la fecha anterior, esta vez se le vio como una de las figuras del ataque junto a Mohamed Salah y Darwin Núñez. Entre sus estadísticas más importantes, quedaron los dos remates, el 79 % de sus pases completados, además, de 40 toques, todos provechosos en la ofensiva.

Luis Díaz se lamenta de no poder marcar con el Liverpool.
Luis Díaz se lamenta de no poder marcar con el Liverpool. | Foto: Getty Images

En cuanto a los regates con lo que tiene acostumbrado, realizó el 67% que demuestra su positivo reacondicionamiento a la disciplina de la Premier League. A la salida del campo, en lugar de Cody Gakpo, nuevamente recibió los aplausos masivos de la afición que de a poco lo ven con mejor nivel.

Los reflectores en el partido de la fecha 28, se los llevó en varias ocasiones el colombiano por su magia desbordada cuando tenía el balón es sus pies. Su ‘show’ inició sin que el partido hubiera comenzado, pues en el calentamiento previo descrestó por dominios, jugadas y otros lujos que fueron captados por los medios oficiales del equipo.

La grabación, que fue difundida por las redes oficiales de Liverpool, dejó a Díaz en solitario demostrando el gran manejo del balón que tiene. Los ‘reds’ escribieron: “Mientras esperamos a que #LIVFUL comience...”, acompañado de una varita mágica que hacía entender lo deleitados que podrían estar del talento expuesto por el guajiro.

Posteriormente, una vez se dio el pitazo inicial, fue de los primeros en abalanzarse sobre el Fulham en busca de abrir el marcador. Hacia el minuto 18, tuvo una de las opciones más claras por sumar el segundo gol consecutivo en su cuenta tras la lesión, sin embargo, un cruce por parte de un defensor se ahogó el grito de gol.

Dicha jugada, se complementó a otra del segundo tiempo, en donde el mismo Díaz la pudo terminar, pero prefirió ceder el balón a su compañero Salah, quien terminó de manera errónea la aproximación. En esta oportunidad, el cafetero hizo levantar al Anfield Road al dejar en el camino dos rivales que sacó a pura gambeta.

Finalmente, su gran presentación acabó a menos de media hora del final, cuando el entrenador alemán decidió darle descanso. Tras sus dos juegos como inicialista, Díaz ya suma más de 100 minutos desde su vuelta a la competencia con el Liverpool el pasado 17 de abril, cuando entró en los minutos finales con Leed United.

Soccer Football - Premier League - Leeds United v Liverpool - Elland Road, Leeds, Britain - April 17, 2023 Liverpool manager Juergen Klopp and Luis Diaz celebrate after the match REUTERS/Molly Darlington
El colombiano Díaz abraza a su entrenador, quien le ha dado la confianza en Liverpool. | Foto: REUTERS/Molly Darlington

Sufrido triunfo

Un solitario gol fue suficiente para una nueva victoria de Liverpool en la Premier League, el anotador final fue el egipcio Mohamed Salah al minuto 39 del primer tiempo, no obstante, quien dio la oportunidad a que ese penal se ejecutara fue el uruguayo Darwin Núñez, el cual se ganó la infracción en contra.

Liverpool de Luis Díaz logró otro triunfo ante Fulham, que lo mete en la pelea por puestos europeos. | Foto: AFP

Con el triunfo en la fecha 28, el equipo del colombiano Díaz y compañía sigue en su escalada de las últimas fechas en la tabla de posiciones, con 59 puntos se mantiene en el quinto lugar que le arrebató a Tottenham en el último fin de semana, mismo puesto que le permite clasificación directa a la Europa League del próximo año.