Millonarios hizo respetar su casa y se afianzó en el liderato de la Liga colombiana

Los ‘embajadores’ vencieron a Once Caldas con anotación de Daniel Ruiz.

19 de marzo de 2022

En un horario y fecha atípicos, Millonarios recibió a Once Caldas este viernes en el estadio Nemesio Camacho El Campín en juego válido por la undécima fecha de la Liga colombiana.

Después de casi dos semanas de ausencia de fútbol por las elecciones, los embajadores volvieron a la acción con el objetivo de defender el liderato. Por su parte, el cuadro de Manizales, de gran campaña de la mano de Diego Corredor, buscaba tres puntos para escalar aún más en la tabla de posiciones.

Para este encuentro, los locales no contaron con varias piezas fundamentales por lesión, Macalister Silva y Ómar Bertel estuvieron ausentes por molestias musculares antes de este duelo.

Así las cosas y con todas las novedades al tanto en la previa, ambos equipos dieron inicio a las acciones de juego en el máximo escenario de los bogotanos.

Desde el inicio el conjunto azul impuso las condiciones de juego sobre el terreno de El Campín. La primera ocasión clara de gol llegó sobre el minuto 6. Después de un centro pasado por parte de Elvis Perlaza, el venezolano Richard Celis lanzó un centro preciso al centro del área donde se encontraba Andrés Llinás, quien impactó el esférico que se fue levemente por encima del pórtico caldense.

Millonarios no bajó el pie del acelerador e inquietó dos veces el arco de Gerardo Ortiz, quien respondió de la mejor manera ante los ataques. En primera medida, el golero paraguayo atajó en dos tiempos un remate de media distancia por parte de Eduardo Sosa.

Minutos después, Larry Vásquez fue el que intentó abrir el marcador con otro remate de media distancia que impactó en el pecho del golero del Once Caldas, que se iba, poco a poco, convirtiendo en la figura del encuentro.

Los visitantes solo tuvieron una opción de gol. Sobre los minutos finales el blanco de Manizales apeló a la velocidad de sus puntas que por poco abrieron la cuenta después de un centro rasante que terminó desperdiciando Marcelino Carreazo de manera insólita.

El marcador se abrió hasta la segunda parte. Sobre el minuto 20, el juvenil Daniel Ruiz se inventó una jugada dentro del área para luego ser derribado por un jugador rival. El juez de la contienda no dudó en pitar penal y darle posibilidad a los bogotanos de irse adelante.

El propio Ruiz fue el encargado de cobrar y facturar el penal para poner el 1-0 a favor de Millonarios y ponerlo más líder que nunca.

Con esta victoria Millonarios llegó a 26 puntos y continuó como único líder del campeonato y quedar a un paso de la clasificación a los ochos mejores, mientras que Once Caldas se quedó en la cuarta casilla con 19 unidades.