Daniel Cataño jugó los 90 minutos. | Foto: Millonarios Oficial

Millonarios sufrió, pero mantuvo el liderato ante Atlético Huila en la Liga Betplay

La fecha 13 abrió su telón con el juego entre opitas y embajadores.

12 de abril de 2023

Las acciones de la fecha 13 de Liga Betplay iniciaron este martes con tres juegos, uno de ellos, el del líder Millonarios, que visitó el estadio Plazas Alcid, casa del Atlético Huila. Los embajadores buscaban tres puntos más que los afianzaran en el liderato del campeonato colombiano y de paso acercarlos al anhelado cupo de las finales. Por su parte, los opitas también buscaba una victoria en su fortín y meterse en la lucha por los ochos mejores.

Bajo este panorama, las acciones en la ciudad de Neiva iniciaron con un ritmo bastante frenético por parte de los dos equipos. En primera medida, Huila buscó inquietar el marco de Montero por el juego de bandas, sin embargo, esto no fue muy efectivo, ya que la defensa azul controló sin problema las arremetidas.

Con el correr de los minutos, Millonarios fue imponiendo las condiciones en el campo de juego y en la primera chance que tuvo, abrió el marcador. Tan solo sobre 19 minutos de juego, luego de una jugada sobre sector izquierdo, el esférico quedó en los pies de Óscar Cortés, juvenil que sacó de la galera un remate que se coló en el ángulo superior derecho del arco rival.

Millonarios vs Huila - Fecha 13
Millonarios vs Huila - Fecha 13 | Foto: Millonarios Oficial

El gol solo fue un alivio por algunos minutos para los embajadores, pues el local, Huila, adelantó sus líneas para igualar rápidamente las acciones de juego.

Para la segunda parte, el Huila asumió el control de juego y se acercó en varias oportunidades al marco de Montero. El juego por las bandas fue efectivo para los dirigidos por Néstor Craviotto.

Sin embargo, las malas decisiones en el último cuarto de cancha hicieron mella para que el marcador se mantuviera en cero y dejara las acciones abiertas.

Finalmente, el partido culminó con un tímido 1-1 que dejó a Millonarios en el liderato parcial del campeonato con 25 unidades. Mientras que Huila llegó a la casilla 12 con 13 unidades.

El resultado no afectara para quitarle la punta a los dirigidos por Gamero, pues el único que lo podría alcanzar en puntos sería Águilas Doradas, pero por diferencia de gol, los embajadores ganarían la posición.