Argentina vs. Colombia - Copa América. Foto: AP/Andre Penner
Argentina vs. Colombia - Copa América. | Foto: AP/Andre Penner

Copa América

“¡Mirá que te como!”: así tituló la prensa argentina su victoria frente a la Selección Colombia

El jugador que más elogios recibió fue el arquero Emiliano Martínez, que atajó tres penales.

7 de julio de 2021

Después del encuentro entre Colombia y Argentina, que significó la eliminación del combinado patrio, la prensa argentina destacó la clasificación de su selección a la final de la Copa América 2021, instancia en la que definirá el título con Brasil. Tras la derrota del martes por la noche, el seleccionado colombiano quedó relegado a disputar el partido por el tercer y cuarto puesto ante Perú.

Como era de esperar, los medios argentinos destacaron el trabajo hecho por Emiliano Martínez, arquero del Aston Villa de Inglaterra, que se afianzó en el arco de Argentina y se convirtió en el héroe en la semifinales al atajar tres penales.

“‘¡Mirá que te como!’ Dibu Martínez fue el héroe tras el 1-1″, señaló el diario ‘Olé' en su portada de este miércoles 7 de julio. “¡De la mano del Dibu a la final!”, escribió en la publicación que hizo en su cuenta oficial de Twitter.

“¡SUBITE QUE TE LLEVO A SEMIS! ¡ESTAMOS EN LA FINAL! ¡VAMOS ARGENTINA, CARAJO!”, escribió TyC Sports al término del compromiso que instaló a los gauchos en el partido definitivo.

“Lo siento, pero te como hermano”, la frase que le dijo el arquero Martínez a Dávinson Sánchez en el primer cobro que atajó en la tanda de penales. Por su puesto, los medios argentinos la aprovecharon para celebrar la clasificación de su selección. “¡Mirá que te como, hermano!”, escribió en otro trino TyC Sports.

Por su parte, el diario “Clarín” puso en su portada de este miércoles: “Argentina finalista de la Copa América. ¡Dibuje maestro!”. “Leo tendrá la chance de dar el golpe, como pidió antes del debut”, añade la nota principal.

Desarrollo del Argentina vs. Colombia

Colombia empató con Argentina en los 90 minutos 1 por 1 en un partido en el que los goles los marcaron Lautaro Martínez y Luis Díaz.

El paso a la final se definió con cobros desde el punto penal. Los centrales de Colombia, Dávinson Sánchez y Yerry Mina fallaron sus cobros, y también Edwin Cardona por lo que la tricolor quedó eliminada.

Colombia se fue abajo en el marcador apenas seis minutos después del inicio del partido. Giovanni Lo Celso filtró un pase en el área a un Lionel Messi que no estaba bien referenciado por Yerry Mina. El jugador del Barcelona hizo un pase hacia atrás para que apareciera Lautaro Martínez que encontró el fondo de la red con un potente remate.

En el segundo tiempo, el técnico Rueda acudió a los cambios para intentar darle vuelta al partido. Ingresaron Frank Fabra, Edwin Cardona, Yimmy Chará y Miguel Ángel Borja con el objetivo de lograr el empate que llegó por cuenta de Luis Díaz en el minuto 61.

El guajiro aprovechó un cobro de una pelota a riesgo y quedó mano a mano con el arquero Emiliano Martínez. El puntero alcanzó a tocar la pelota con sutileza ante la salida del arquero del Aston Villa para empatar las acciones 1 a 1.

En la definición por penales tres colombianos fallaron frente a un solo yerro argentino por lo que el sueño continental llegó a su fin.

Programación y resultados de la Copa América

Cuartos de final

Viernes 2 de julio

Perú 3-3 (4-3 en penales) Paraguay - (Estadio Olímpico en Goiânia)

Brasil 1-0 Chile (Estadio Nilton Santos de Río de Janeiro)

Sábado 3 de julio

Uruguay 0-0 (2-4 penales) Colombia - (Estadio Mané Garrincha de Brasilia)

Argentina 3-0 Ecuador - (Estadio Olímpico en Goiânia)

Semifinales

Lunes 5 de junio

Brasil 1-0 Perú - (Estadio Olímpico Nilton Santos)

Martes 6 de julio

Argentina 1-1 (3-2 penales) Colombia - (Estadio Nacional de Brasilia)

La final está prevista a disputarse el sábado 10 de julio en el Maracaná. Además, la definición del tercer y cuarto lugar se llevará a cabo el viernes 9 de julio.