Lacazette celebra el primer gol del Arsenal, obra de su compañero Thomas Partey
Lacazette celebra el primer gol del Arsenal, obra de su compañero Thomas Partey | Foto: Arsenal FC via Getty Images

¿Se vengaron de ‘Dibu’? El polémico gesto de Lacazette con el argentino en la Premier League

Este viernes el Arsenal y el Aston Villa protagonizaron un juego vibrante en la apertura de la fecha 9.

23 de octubre de 2021

Este viernes 22 de octubre, el Arsenal y Aston Villa dieron apertura a la fecha 9 de la Premier League dejando una victoria contundente a favor de los ‘gunners’. Con un 3-1 el equipo de Arteta tomó un respiro en la tabla de posiciones ubicándose parcialmente en la novena casilla con 14 unidades.

Sin embargo, más allá del espectáculo ofrecido en la cancha del Arsenal, un hecho particular se vivió dentro del terreno de juego entre el delantero Alexandre Lacazette y el polémico argentino Emiliano ‘Dibu’ Martínez. El ariete francés celebró el gol de su compañero Partey en la cara del golero, generando polémica, pues Martínez es conocido por provocar a sus rivales, incluso esta temporada ya lo había hecho en el juego de su equipo ante Manchester United, dejando sin posibilidades en esa ocasión el portugués Bruno Fernandes.

Con el correr de los minutos este duelo se hizo más intenso, pues en el segundo gol del Arsenal, que fue obra del gabonés Pierre Emerick Aubameyang, el delantero Lacazette no permitió que Martínez se le acercara a su compañero para intimidarlo en el cobro.

No obstante, esto no sirvió, pues Martínez se agrandó bajo los tres palos atajando el penal del delantero, pero no fue suficiente para que en el rebote el mismo cobrador pudiera empujarla y así poner el segundo para su equipo.

Victoria crucial en el Emirates Stadium

Después de dos empates en sus anteriores partidos, el Arsenal se reencontró con la victoria en la Premier League al superar 3-1 al Aston Villa, este viernes en el inicio de la 9ª jornada del campeonato inglés.

Thomas Partey (minuto 23), Pierre-Emerick Aubameyang (45+6) y Emile Smith-Rowe (56) distanciaron a los ‘Gunners’ antes de la hora de juego. Jacob Ramsey firmó el gol del honor del equipo de Birmingham en el 82.

El Arsenal aumenta a seis su número de partidos ligueros seguidos invicto. En la clasificación se pone provisionalmente noveno, continuando su escalada tras su mal inicio de temporada. Suma 14 puntos, a apenas uno provisionalmente de los puestos de Liga de Campeones. Por su parte, el Aston Villa se queda decimotercero, con 10 unidades.

En cuanto al resto de la jornada. el líder Chelsea, recibe el sábado al colista Norwich City. Tiene por lo tanto una buena ocasión para distanciarse del Liverpool (2º), que tiene un punto menos y que el domingo visita al Manchester United (6º).

Por su parte, el Manchester City, tercero a dos puntos del Chelsea, visita el sábado al sorprendente cuarto clasificado, el Brighton.