Colombia se medirá con Italia el próximo sábado 3 de junio.
Colombia se medirá con Italia el próximo sábado 3 de junio. | Foto: Montaje SEMANA (Getty Images)

Selección Colombia Sub-20 ya tiene rival en los cuartos de final del Mundial; consiguió el boleto en el último minuto

La Tricolor buscará el cupo a semifinales el próximo sábado en San Juan.

1 de junio de 2023

A primera hora de este miércoles, la Selección Colombia ―de Héctor Cárdenas― logró el pase a los cuartos de final del Mundial Sub-20 tras vencer de manera contundente a su similar de Eslovaquia por un marcador de 5-1. Tomás Ángel, Óscar Cortes y Yaser Asprilla fueron los encargados de poner el nombre de la Tricolor en la siguiente ronda.

Con el cupo ganado, al seleccionado nacional le restaba por esperar su rival en los cuartos. Este equipo salía del choque entre Italia e Inglaterra, dos potencias europeas que se midieron este miércoles en la ciudad de Mendoza.

Así las cosas, luego de un partido vibrante sobre el terreno de juego, el triunfo quedó en manos de los italianos, que sobre el último minuto lograron el gol que le dio el boleto a la próxima instancia de la cita orbital.

El encargado de poner el 2-1 definitivo fue el goleador del torneo Cesare Casadei, quien marcó desde los doce pasos. Los otros tantos fueron obra de Tommaso Baldanzi, para Italia, y Alfie Devine, para Inglaterra.

Inglaterra vs Italia -Mundial Sub 20: Casadei celebrando el gol de la victoria.
Inglaterra vs Italia -Mundial Sub 20: Casadei celebrando el gol de la victoria. | Foto: FIFA via Getty Images

El duelo entre la Selección Colombia e Italia se llevará a cabo el próximo sábado 3 de junio a las 4:00 p. m. (hora colombiana) en San Juan, mismo escenario donde se consiguió la goleada ante Eslovaquia.

Otros partidos

Nigeria fue más efectiva y eliminó este miércoles al anfitrión Argentina en el Mundial Sub-20, en la misma jornada de los octavos de final en la que Brasil, Colombia e Italia también avanzaron a los cuartos.

En San Juan, las Águilas Verdes soportaron los embates de Argentina en la primera parte y dieron el impacto en la segunda mitad, con los tantos de Ibrahim Muhammad (61) y Rilwanu Sarki (90) para dejar fuera de carrera al local en la primera llave eliminatoria, mientras aguarda en los cuartos de final al ganador del choque del jueves entre Ecuador y Corea del Sur.

Más temprano, y a pesar de jugar todo el segundo tiempo con diez por la expulsión del central Robert (44), Brasil arrolló por 4-1 a Túnez con los tantos de Marcos Leonardo (10, de penal), Andrey Santos (31 y 90+10), y Matheus Martins, con lo cual la canarinha se cruzará en la próxima ronda con el novel seleccionado de Israel.