Radamel Falcao of Rayo Vallecano during the La Liga match between Rayo Vallecano and Getafe CF at Estadio de Vallecas in Madrid, Spain. (Photo by DAX Images/NurPhoto via Getty Images) | Foto: NurPhoto via Getty Images

Solo detrás de Cristiano y Messi: los récords de Falcao en su regreso a España que enloquecen a MisterChip

El colombiano lleva tres goles en tres partidos y es el que mas anota por minuto en las ligas grandes de Europa.

27 de septiembre de 2021

Este fin de semana Radamel Falcao García continuó su regreso glorioso al fútbol español con el Rayo Vallecano. El ‘Tigre’ marcó su tercer tanto en tres partidos en el triunfo ante Cádiz (3-1) con el que el cuadro franjirrojo se colocó a sólo un punto de los puestos de Champions League.

Radamel apareció al minuto 44 para anotar su tercer gol consecutivo con la camiseta del Rayo desde su debut, el pasado sábado 25 de septiembre. Iván Balliu tomó la iniciativa al filtrarse por la banda derecha y llegar a línea de fondo para hacer un pase a ras de piso que el colombiano convirtió en gol.

El especialista en estadística Alexis Martín-Tamayo, conocido como MisterChip, destacó que el Tigre es, apenas, el segundo jugador de la historia que logra marcar en sus tres primeros partidos con el club madridista.

El anterior había sido Diego Costa, que curiosamente en la temporada 2011-2012 salió del Atlético de Madrid al Rayo en préstamo porque Falcao era el titular inamovible del club colchonero.

El especialista en estadística también destacó que cuatro de los cinco disparos que ha hecho Falcao han terminado en gol para una impresionante efectividad del 80 %.

MisterChip también volvió a arremeter contra los críticos del colombiano que antes de su retorno a España señalaban que su carrera estaba acabada y estaba más cerca del retiro que del estrellato.

“Tres goles en tres partidos (78 minutos). Está acabado, no va a marcar goles. Que te acuestes, chavalote”, agregó el periodista español que le faltó destacar que Falcao es el jugador con mejor promedio anotador por minuto en todo el fútbol europeo, con un impresionante registro de 2,78 por cada 90 minutos jugados.

Para tener en cuenta, Karim Benzema, quien es el goleador de la liga, marca 1,17 cada 90 minutos y Cristiano Ronaldo, que también ha tenido un inicio soñado con el Manchester United, logra un tanto por cada 90 minutos.

Con sus goles en esta temporada, Falcao llegó a 55 anotaciones durante su trasegar en la liga de España y de esta manera es el tercer futbolista con mejor promedio de gol este siglo, solo siendo superado por Cristiano Ronaldo y Lionel Messi.

Otro dato impresionante de Falcao es que llegó a los 300 goles en su carrera y 253 en Europa. El Tigre marcó 72 en Porto, 70 en Atlético de Madrid, 4 en Manchester United, uno en Chelsea, 83 en Mónaco, 20 en Galatasaray y tres en Rayo.

Con esta nueva victoria, la tercera en línea, Rayo Vallecano llegó a 13 puntos que lo ubican en la quinta casilla de la liga, con lo que están en la pelea por puestos en las copas de Europa, una posición inédita para el Rayo, que tiene como principal objetivo en la temporada mantener la categoría, pero que con los tantos del colombiano es la gran sorpresa de la Liga.

El próximo reto de Falcao será el sábado 2 de octubre cuando los ‘franjirrojos’ visiten al Osasuna por la fecha 8 de certamen local.