El colombiano marcó el primer tanto del Porto en los cuartos de final de la Copa de Portugal. | Foto: Getty Images

Video | Matheus Uribe y un soberbio golazo con Porto en la Copa de Portugal

El colombiano marcó su primer tanto en este 2022 con los Dragones.

12 de enero de 2022

Este miércoles, el Porto, de los colombianos Luis Díaz y Matheus Uribe, afrontó el juego de los cuartos de final de la Copa de Portugal ante el modesto Vizela. Ambos cafeteros fueron titulares en el once inicial del entrenador Sergio Conceicao, quien apeló a sus mejores armas para dicho juego.

El encuentro, que tuvo inicio a eso de las 3:45 p. m. (hora colombiana), tuvo un ritmo de juego frenético desde el inicio, con el Porto arremetiendo contra las cuerdas a su rival para abrir el marcador desde temprano.

Recién al minuto 8, los Dragones rompieron el celofán gracias a un colombiano. Esta vez, Matheus Uribe puso la ventaja para los suyos gracias a un remate de volea dentro del área, que dejó sin posibilidades al golero rival y así poner el 1-0 parcial.

Los locales igualarían las acciones de partido sobre la primera parte, al minuto 22 Cassiano aprovechó con su velocidad en punta un balón al vacío, dejando a un defensor en el suelo para luego definir por encima del portero Marchesín y así decretar el 1-1.

Para la segunda mitad, el Porto nuevamente buscaría irse adelante en el rubro por medio de sus lanzas en punta. Después de que el juez de la contienda decretará una falta dentro del área rival, el mediocampista Fabio Viera facturó desde los doce pasos para poner el 2-1 parcial a favor del Porto.

Ya con el Vizela jugado al ataque para lograr el empate en la llave, el Porto aprovecharía esto para marcar el 3-1 definitivo en el juego. Tras un cobro de tiro de esquina, Evanilson impactó de manera certera un esférico para batir las manos del portero local y darle definitivamente el tiquete a los suyos a la semifinal de la Copa de Portugal.

Díaz y Uribe jugaron 91 minutos siendo ambos uno de los puntos más altos del Porto que ya se enfoca en la penúltima instancia de esta copa donde ya están instalados, Sporting de Lisboa, Tondela, Porto y se espera el ganador del duelo entre Portimonense y Clube de Mafra.

¿Qué se ha dicho sobre el futuro de Díaz?

Díaz, quien volvió este fin de semana a las canchas por lo alto después de superar el coronavirus, es el indicado, según varios medios, para jugar en la difícil Premier League; sin embargo, aún no se sabe en qué equipo lo hará, pues si bien el Liverpool ha sido el más cercano, no se decide y da ventaja para que otros equipos entren en la lucha.

Así pues, en medio de todo el revuelo, Díaz está siendo tentado por el Tottenham, club donde juega su compatriota Dávinson Sánchez. Medios ingleses han asegurado en las últimas horas que Díaz ha estado en la mira de los Spurs desde hace varios meses e incluso ya habrían mandado una primera oferta por 60 millones de euros, un poco menos de la oferta que pide el Porto que es de 80.

Aunque la oferta es tentadora para los Dragones de Portugal, no convence del todo a su directiva y la rechazarían de inmediato, además, esta suma no se compara por la hecha por el Liverpool que fue alrededor de 70 millones de euros, 10 más que la de los Spurs.

Por lo pronto, Díaz se encuentra tranquilo y a la expectativa de lo que pueda pasar, eso si, su mente no se ha desviado de sus objetivos con el Porto, pues este fin de semana fue figura al anotar un nuevo gol y, por si fuera poco, asistir en la victoria de los suyos 3-2 sobre Estoril.

“Estoy muy concentrado en el club y centrado en el día a día. Estoy feliz de estar aquí, vamos a tener un muy buen 2022″, dijo después del juego.