Soccer Football - FIFA World Cup Qatar 2022 - Group A - Qatar v Ecuador - Al Bayt Stadium, Al Khor, Qatar - November 20, 2022 Ecuador's Enner Valencia celebrates scoring their first goal with teammates REUTERS/Kai Pfaffenbach | Foto: REUTERS

Qatar 2022

Video | Enner Valencia marcó el primer y segundo gol del Mundial Qatar 2022

El autor del primer tanto de la cita orbital fue Enner Valencia.

20 de noviembre de 2022

Recién sobre los dos minutos de juego, el equipo dirigido por Gustavo Alfaro abrió el marcador por medio de una estrepitosa jugada que terminó con un cabezazo letal del delantero Enner Valencia. Sin embargo, para mala fortuna de los sudamericanos, el VAR anuló la jugada de gol por un milimétrico fuera de lugar en el cobro de tiro libre.

Copa mundo Qatar 2022
Soccer Football - FIFA World Cup Qatar 2022 - Group A - Qatar v Ecuador - Al Bayt Stadium, Al Khor, Qatar - November 20, 2022 Ecuador's Enner Valencia scores their first goal REUTERS/Kai Pfaffenbach | Foto: REUTERS

No obstante, los ecuatorianos no despegaron el pie del acelerador pues sobre el minuto 14 de juego, después de una jugada colectiva que terminó con un pase filtrado a Enner Valencia, el juez decretó penal a favor de la tri después que el golero local derribara al ariete dentro del área.

El juez de la contienda Daniel Orsato decretó el punto fatídico para darle la oportunidad al propio Valencia de abrir el rubro. Finalmente, con un cobro al palo de la mano izquierda, el ecuatoriano puso el 1-0 parcial.

Mire el gol aquí

Seguido a ello, sobre los últimos 15 minutos de la primera mitad, nuevamente, Enner Valencia se encargó de ampliar la ventaja sobre Qatar con un golazo de cabeza que dejó sin posibilidad alguna al portero local y así callar más de 30 mil hinchas locales.