Ciclismo

Egan Bernal en la primera etapa del Tour de Dinamarca.
El pedalista zipaquireño compite por primera vez tras su accidente. | Foto: AFP

CICLISMO

Egan Bernal mantiene el paso firme en el Tour de Dinamarca 2022: así va clasificación general

Un ciclista colombiano abandonó la competencia en la etapa 3.

18 de agosto de 2022

Este jueves se llevó a cabo la etapa 3 del Tour de Dinamarca entre Otterup y Herning, para un total de 239,3 kilómetros de recorrido. El trayecto fue bastante complicado para los ciclistas porque hubo varios pasos por carretera destapada, que puso a prueba las habilidades de todos.

Sobre el inicio cruzaron por los dos esprints intermedios para darle paso a dos pequeños ascensos antes de los 90 kilómetros. De ahí en adelante, los pedalistas, entre los que se encontraban el colombiano Egan Bernal, afrontaron nueve tramos destapados hasta llegar a línea de meta.

En cuanto a la labor del corredor zipaquireño, que compite por primera vez tras el accidente a inicio de año, una vez se mostró fuerte trabajando como gregario para Ineos Grenadiers. El equipo británico logró meter a Jhonatan Narváez entre los mejores cinco del día y mantuvo a Magnus Sheffield y a Geraint Thomas en el top 5 de la clasificación general.

Aunque cumplió con su labor, Egan no aguantó el ritmo en los últimos kilómetros y se descolgó de los favoritos. Tanto así que llegó a meta en el puesto 124 a Egan Bernal, a 12 minutos y diez segundos del ganador, que fue Olav Kooij (Jumbo-Visma) con un tiempo de 5:18:39.

El Jumbo hizo un muy buen trabajo en esta jornada de competencia, colando en el segundo lugar al francés Christophe Laporte, quien siguió el ataque de su compañero neerlandés a metros del final de carrera. La tercera plaza fue ocupada por el danés Magnus Cort Nielsen (EF Education-EasyPost).

Ya en la clasificación general, Magnus Sheffield (Ineos Grenadiers) sigue siendo el líder seguido de cerca con el mismo tiempo por Christophe Laporte (Jumbo-Visma).

En la etapa 3 del Tour de Dinamarca 2022 se dio el abandono del colombiano Daniel Arroyave (EF Education-EasyPost), quien no pudo terminar el recorrido por los fuertes dolores que le dejó una caída.

La etapa 4 se llevará a cabo este viernes con inicio en Skive y final en la misma ciudad, con un total de 167,3 km. La carrera se podrá seguir en vivo a través de Señal Colombia y en SEMANA se tendrá toda la información de la jornada.