Rigoberto Urán, Daniel Felipe Martínez y Nairo Quintana. Foto: AFP
Los ciclistas colombianos siguen con fuerza en la competencia. | Foto: AFP

Tour de Francia 2022 | Clasificación general tras la etapa 6; un colombiano ingresó al top 10

Nairo Quintana quedó a un puesto de estar entre los mejores diez de la carrera.

7 de julio de 2022

La emoción del ciclismo se volvió a sentir este jueves con la etapa 6 del Tour de Francia 2022. Así como sucedió en las primeras tres etapas, que se disputaron en Dinamarca, la grande bouclé volvió a salir momentáneamente de territorio francés para llevar su recorrido a otro país.

El sexto día de competencia se inició en Binche, un pueblo de Bélgica, para terminar de nuevo en Francia en la región de Lorena en la comuna de Longwy. En total, el trazado por el que pasaron los 172 ciclistas en competencia contó con 219,9 kilómetros de recorrido.

El trayecto de este jueves tuvo tres puertos de montaña: dos de tercera y uno de cuarta categoría. Además, hubo un paso por esprint intermedio, el cual ganó Wout van Aert.

Pese al esfuerzo que hizo, el ciclista belga no pudo mantener el maillot amarillo y tuvo que cederlo tras cuatro días como líder del Tour de Francia 2022.

Tal como pasó el miércoles en la etapa 6, Van Aert tuvo complicaciones que afectaron su desempeño. A falta de 134 kilómetros, tuvo un problema con la cadena de su bicicleta que le hizo detenerse, mientras que a 111 km de meta se vio obligado a cambiar de bici para seguir en la competencia.

Con el pedalista del Jumbo-Visma evidentemente afectado por las dos últimas etapas, Tadej Pogacar aprovechó para hacerse con el primer lugar de la clasificación general tras ganar la etapa 6 del Tour de Francia 2022.

En cuanto a los colombianos, el mejor de la jornada volvió a ser Nairo Quintana al cruzar la meta en el quinto lugar con el mismo tiempo del ganador. Por su parte, Daniel Felipe Martínez fue octavo, mientras que Rigoberto Urán quedó en el lugar 18, a cinco segundos.

Gracias a sus actuaciones, los colombianos subieron varias casillas en la clasificación general. Dentro del top 10 quedó Martínez, quien se pone en la octava casilla a un minuto de Pogacar, mientras que Nairo quedó a tres segundos de ingresar a ese grupo de los mejores diez ciclistas de la grande bouclé