América de Cali y su DT Juan Carlos Osorio volvieron a caer en la Liga Betplay 2022-I. | Foto: Fotos: Dimayor

América y Juan Carlos Osorio sufren una nueva decepción ante Patriotas en la Liga colombiana

El equipo de Juan Carlos Osorio se vio sorprendido en su visita a Tunja.

23 de marzo de 2022

El complemento de la jornada 12 en el fútbol profesional colombiano se dio este martes (22 de marzo) con dos compromisos en los que fueron protagonistas dos equipos históricos del FPC. En primer turno fue el Deportes Tolima, que tuvo acción en su visita al Once Caldas, un equipo blanco que durante el presente semestre ha dado muestras de mejoría respecto a sus últimas campañas.

Razón para comprobar dicha teoría, fue lo realizado por el equipo local, que estuvo en desventaja de dos goles por un largo tramo del juego, pero que en la segunda mitad se dio a la tarea de equiparar las acciones para determinar un resultado positivo de 2-2, que mantiene a los excampeones de América en la parte alta de la tabla, al igual que a los pijaos, quienes aunque no hayan sumado de a tres en sus últimas presentaciones están entre los primeros cinco del campeonato.

Una vez finalizado este juego, el turno era para el necesitado América de Cali, que tras algunos duelos con derrotas visitaba Tunja con la necesidad imperiosa de sumar de a tres, buscando dejar la parte media de la tabla donde se ha mantenido a los largo de las 12 fechas que ya cumple el semestre. Sin embargo, enfrente estaba Patriotas, que no cumple una favorable campaña, pero que ha logrado robarle puntos importantes a los locales en el estadio La Independencia.

Como era de esperarse, el visitante tenía la obligación y desde los primeros minutos mostró dicho deseo por hacerse con el resultado final del juego, tanto así que no tardó más de 15 minutos para sentenciar el primer gol del compromiso por medio de Adrián Ramos, su goleador e ídolo que dio una muestra de calidad técnica en la grama, para tomar un rebote, dejar en el camino a dos rivales y solo ante el arco poner la primera anotación del encuentro.

Sin embargo, poco iba a durar la emoción de los escarlatas que vieron amedrentada dicha paz, cuando en el minuto 18 el juez determinó un cruce del central Medina a un atacante de Patriotas como penal. Por fortuna para los americanos, el cobró de Barrios se fue afuera del arco defendido por Novoa. Pero esta tranquilidad se vería derrumbada en el 33′, cuando tras un mal rechazo y dar continuidad a una jugada de esquina por parte de los visitantes, Rodas y Silva aprovecharon para juntarse y poner el 1-1 parcial.

Finalmente, el empate del primer tiempo iba a ser solo una página más de un capítulo desastroso en el que el equipo dirigido por Juan Carlos Osorio no iba a tener respuesta para una derrota que le iba a proponer su rival. Sin ideas, con muy poco fútbol y falto de variantes, los de Cali vieron caer su arco en el minuto 64 con la anotación de Darwin López, quien aprovechó una mala salida de la zaga americana para cobrar el error y sentenciar tres puntos valiosos para los locales, que dejan al América nuevamente con una derrota, sumado a una situación administrativa de total impotencia.