Danovis Banguero fue el autor del tanto verdolaga en Perú.
Danovis Banguero fue el autor del tanto verdolaga en Perú. | Foto: AFP

Atlético Nacional sacó su casta continental y con diez hombres venció a Melgar en Copa Libertadores

Los verdolagas se acercan a la clasificación a octavos de final.

25 de mayo de 2023

Este miércoles 24 de mayo, Atlético Nacional dio un paso más cerca de la clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores tras vencer sobre la hora a Melgar de Perú. Los verdolagas se impusieron a pesar de tener diez hombres por la insólita expulsión de Jhon Solís.

El autor del tanto verdolaga fue el experimentado Danovis Banguero, quien fue una de las figuras del partido, no solo por el gol, sino también por su comportamiento en defensa.

Muy cerca de los octavos

Peruanos y colombianos saltaron a la cancha con el objetivo de sumar tres puntos que los pusieran más cerca de la clasificación a la fase de octavos de final. Desde los primeros minutos, los verdolagas trataron de imponer condiciones sobre el terreno de juego, sin embargo, no tuvieron mayor peligro hacia el arco rival.

Sin embargo, con el correr de los minutos, el cuadro local se fue asentando en el terreno de juego y poco a poco se acercó al marco defendido por Kevin Mier. Los incas intentaron por la vía aérea para abrir el marcador, sin embargo, sus disparos terminaron desviados.

La opción más cercana de gol para Melgar fue un remate de media distancia que terminó siendo atajado por Kevin Mier, quien tuvo un poco de protagonismo.

Danovis Banguero luchando un balón con un rival en el duelo de Copa Libertadores. | Foto: AFP

La primera parte terminó con un pálido empate a ceros que dejaba toda la suerte para el segundo capítulo. Cabe anotar que Melgar necesitaba una victoria para seguir en la lucha por los octavos.

No obstante, con el objetivo de tener otra mentalidad para la segunda mitad, el verde de la montaña tuvo la primera chance de gol con un remate que por poco se va al fondo de las piolas del marco local.

Pero la noche se le vino al equipo colombiano por un hecho insólito. Sobre el minuto cinco, el juvenil Jhon Solis vio el cartón rojo tras demorar el duelo, algo que no le gustó para nada a la jueza, que no tuvo reparo en sacar la segunda amarilla y posteriormente expulsarlo.

Al ver la acción dentro del terreno de juego, el técnico Paulo Autuori explotó y con un golpe al banquillo técnico expresó su furia por la insólita expulsión.

La insólita expulsión de Jhon Elmer Solís en el duelo de Nacional con Melgar.
La insólita expulsión de Jhon Elmer Solís en el duelo de Nacional con Melgar. | Foto: Captura de pantalla ESPN

La expulsión le dio un pequeño envión al cuadro peruano que se acercó en un par de ocasiones al marco rival. La chance más clara en ese tramo de juego la tuvo el delantero Bordahacar quien después de quedar mano a mano sacó un remate que se estrelló en el vertical derecho.

Durante los siguientes minutos, los de Arequipa siguieron insistiendo por romper el cerrojo de los verdolagas que gracias a Danovis Banguero no sucumbieron.

El experimentado defensor sacó un par de balones que representaban peligro al arco suyo.

Melgar vs Nacional - Fecha 4 Copa Libertadores.
Melgar vs Nacional - Fecha 4 Copa Libertadores. | Foto: AFP

Finalmente, Nacional apeló a su casta campeona en este torneo y sobre los últimos minutos encontró el gol de la victoria por medio de su figura, Danovis Banguero.

El defensor ganó por los aires un tiro de esquina que dejó sin posibilidades al arquero rival y así decretar el 1-0 definitivo.

Con este resultado, los verdolagas quedaron muy cerca de la clasificación llegando a 10 unidades en el grupo H. Seguido al equipo colombiano aparece Olimpia, rival que jugará este jueves ante Patronato con el objetivo de no perder pisada.

Una victoria de los paraguayos le dará una mano a Nacional para clasificar. La siguiente jornada para los verdolagas será el 8 de junio, cuando visite Paraguay para medirse con Olimpia.

Imagen de un duelo entre Melgar y Atlético Nacional por la Copa Libertadores 2023. | Foto: AFP

Programación y resultados fecha 4

Grupo A:

Martes, en Quito: Aucas (ECU) 1-2 Racing (ARG)

Miércoles, en Concepción: Ñublense (CHI) 1-1 Flamengo (BRA)

Grupo B:

Martes, en Medellín: Independiente Medellín (COL) 2-1 Nacional (URU)

Jueves, en Caracas: Metropolitanos (VEN) - Internacional (BRA)

Grupo C:

Martes, en La Paz: Bolívar (BAR) 1-0 Barcelona (ECU)

Miércoles, en Asunción: Cerro Porteño (PAR) 0-3 Palmeiras (BRA)

Grupo D:

Jueves, en La Paz: The Strongest (BOL) - Fluminense (BRA)

Jueves, en Lima: Sporting Cristal (PER) - River Plate (ARG)

Grupo E:

Miércoles, en Montevideo: Liverpool (URU) 1-0 Independiente del Valle (ECU)

Miércoles, en Buenos Aires: Argentinos Juniors (ARG) 0-0 Corinthians (BRA)

Grupo F:

Martes, en Maturín: Monagas (VEN) 1-1 Colo Colo (CHI)

Miércoles, en Pereira: Deportivo Pereira (COL) 1-0 Boca Juniors (ARG)

Grupo G:

Martes, en Belo Horizonte: Atlético Mineiro (BRA) 2-1 Athletico Paranaense (BRA)

Martes, en Lima: Alianza Lima (PER) 1-2 Libertad (PAR)