Atlético Bucaramanga vs. Santa Fe - Liga BetPlay. Foto: Dimayor
Atlético Bucaramanga vs. Santa Fe - Liga BetPlay. | Foto: Dimayor

Bucaramanga vs. Santa Fe: goles, resumen y resultado del partido por Liga BetPlay

La gran figura fue Brayan Fernández al marcar tres goles para la victoria del ‘leopardo’.

25 de julio de 2021

Este domingo, Independiente Santa Fe se llevó una sorpresa en su visita al Estadio Alfonso López para enfrentar a Atlético Bucaramanga. Después de la derrota ante el Deportivo Cali en la primera fecha, el conjunto ‘cardenal’ buscaba su primera victoria en la Liga BetPlay II-2021 fuera de casa, pero fracasó.

Bucaramanga supo afrontar un duelo complicado ante el cuadro capitalino al imponerse en el marcador final. En la jornada anterior, el equipo ‘leopardo’ derrotó en Tunja a Patriotas, por lo que venía con el ánimo arriba para volver a sumar de a tres.

Muy temprano, a tan solo nueve minutos del pitazo inicial, el cuadro local se puso arriba en el marcador gracias a la intervención ofensiva de Brayan Fernández, quien tendría una tarde redonda. El delantero de 29 años recibió un pase en profundidad de Álvaro Meléndez para después disparar fuera del área y vencer así al arquero Omar Rodríguez.

Y para empeorar la situación del ‘león’, al minuto 34, Fernández volvió a aparecer tras un pase de Bruno Teliz y puso el segundo para el Bucaramanga. Tres minutos después, se presentó una falta dentro del área de Santa Fe que Alejandro Moralez cometió sobre Michel Acosta, situación de juego que favoreció al equipo bumangués con un penalti.

El encargado de cobrar fue Brayan Fernández, quien una vez más mostró su efectividad para poner el partido tres goles por cero a favor de Atlético Bucaramanga.

Antes de ir al descanso, Santa Fe encontró un respiro en el encuentro gracias a la anotación en propia puerta de José Cuení. Con el 3-1, ambos equipos se fueron a los camerinos para planear los segundos 45 minutos.

Ya en la segunda mitad, pese a modificar su planteamiento con tres cambios, Santa Fe vio ver caer su arco de nuevo a los 72 minutos. Después de un tiro de esquina ejecutado por Sherman Cárdenas, Andrés ‘Pecoso’ Correa entró el área para marcar el 4-1. Esta jugada tuvo una gran polémica porque el defensor alcanzó a tocar el balón con la mano, lo que habría invalidado la anotación de haber tenido VAR.

Con el tiempo en contra, al minuto 81, Santa Fe encontró el segundo gol gracias a un tiro libre efectuado por Kelvin Osorio, quien mandó el balón a guardar con un disparo potente al palo izquierdo. Y cuando parecía que nada más podía pasar, al 90′+2, Jorge Ramios marcó el tercer gol del conjunto ‘cardenal’ tras un rebote que dio el arquero Juan Camilo Chaverra.

Con este resultado (4-3), Atlético Bucaramanga alcanzó la segunda posición de la tabla con seis puntos y un gol menos que el líder, el América de Cali. Mientras que Santa Fe cayó a la decimoctava casilla sin sumar unidades en dos fechas.