| Foto: AP

Tour de Francia: Así va la clasificación de los colombianos tras la etapa 12

Cuatro colombianos se mantienen en el top 10 tras la etapa más larga de la carrera.

10 de septiembre de 2020

Este jueves se cumplió la etapa más larga del Tour de Francia con 218 kilómetros entre Chauvigny y Sarran Corrèze. El ganador del día fue el suizo Marc Hirschi, quien coronó una agresiva escapada en solitario.

El joven ciclista suizo, de 22 años y campeón del mundo sub-23 en 2018, se escapó del pelotón en el Puy au May, el último ascenso del día y tras coronar el puerto con un puñado de segundos, mantuvo la ventaja en los 25 km que restaban para la meta.

Hirschi, que logra su primer triunfo en su debut en el Tour de Francia, aventajó en 47 segundos al francés Pierre Rolland (B&B Hotels) y en 52 a su compañero en el Sunweb, el danés Soren Kragh Andersen, que encabezó un primer grupo de escapados formado por nueve corredores.

El pelotón, en el que entraron todos los aspirantes al triunfo en la general, cruzó la meta, encabezado por el eslovaco Peter Sagan (Bora), a dos minutos y medio.

De esta manera, Roglic se mantiene una jornada más como líder de la carrera, con 21 segundos de ventaja sobre el colombiano Egan Bernal (Ineos) y 28 sobre el francés Guillaume Martin (Cofidis).

En la clasificación general se mantienen cuatro colombianos. Junto con Egan están Nairo Quintana