Brazil's Fabinho (C) and Colombia's Juan Fernando Quintero (R) vie for the ball during their South American qualification football match for the FIFA World Cup Qatar 2022 at the Metropolitano stadium in Barranquilla, Colombia, on October 10, 2021.
JUAN BARRETO / AFP
Colombia vs. Brasil - Eliminatoria Catar 2022. | Foto: AFP

🔴 Colombia vs. Brasil: Se firma un nuevo empate en el Metropolitano | Minuto a minuto | Eliminatoria Catar 2022

El combinado patrio sumó un punto para seguir soñando con la clasificación a la próxima Copa del Mundo.

10 de octubre de 2021

Este domingo se disputa una nueva fecha de la eliminatoria al Mundial de Catar 2022. Luego del empate en Montevideo con Uruguay, la Selección Colombia se concentra en el próximo partido que será en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez en la ciudad de Barranquilla ante Brasil. Este compromiso es válido por la fecha 5, que no se pudo disputar en el mes de marzo por la pandemia.

Minuto a minuto

¡Termina el partido! Colombia y Brasil firman un nuevo empate en el Metropolitano.

Min. 84: Otra vez él, otra vez David Ospina. El arquero vuelve a salvar a la Selección Colombia.

Min. 80: Colombia tiene el 37% de posesión de balón con nueve acciones ofensivas y tres remates a puerta.

Min. 77: David Ospina se pone la capa para salvar a Colombia. El arquero colombiano voló en su arco para sacar un remate de Raphinha.

Min. 73: Cambios en Colombia: salen Juan Quintero y Falcao para darle ingreso a Luis Sinisterra y Duván Zapata.

Min. 70: Cambio en Brasil: salen Gabriel Jesús y Eder Militao para darle ingreso a Antony y Thiago Silva.

Min. 67: Colombia maneja el partido. Juan Fernando Quintero disparó e hizo exigir a Alisson.

Min. 65: El VAR analiza un posible penal a favor de Colombia, pero se descarta infracción.

Min. 64: Falcao hace un taco para asistir a Matheus Uribe, quien dispara y por poco abre el marcador. Alisson salvó a Brasil tras el remate del volante del Porto.

Min. 62: Segunda amarilla para Colombia: Rafael Santos Borré es amonestado por una falta sobre Alex Sandro.

Min. 60: Cambio en Brasil: sale Gabriel Barbosa para el ingreso de Raphinha.

Min. 52: Cambios en Colombia: Salen Jefferson Lerma y Roger Martínez para darle ingreso a Matheus Uribe y Rafael Santos Borré.

Min. 48: Primera amarilla del partido: Jefferson Lerma es amonestado en Colombia.

¡Inicia el segundo tiempo! Colombia y Brasil reanudan el partido en el Metropolitano.

¡Termina el primer tiempo! Colombia y Brasil se van a los camerinos del Metropolitano con el partido empatado sin goles.

Min. 43: El árbitro autoriza que las selecciones tengan momento de hidratación.

Min. 36: Se juntan Falcao y Luis Díaz en zona ofensiva, pero el jugador del Porto se apresuró y disparó desviado.

Min. 33: Remate de Fred que se va sobre el travesaño y se salva Colombia.

Min. 30: Colombia tiene el 30% de posesión de Balón con dos acercamientos ofensivos y solo un disparo al arco defendido por Alisson.

Min. 27: Falta sobre Falcao y nace una buena oportunidad de gol con un tiro de libre que irá al área.

Min. 20: Colombia aún no logra tener efectividad en la última jugada de cara al arco de Brasil.

Min. 15: Brasil tiene el 72% de la posesión de balón y ha disparado en dos ocasiones al arco.

Min. 13: Se salva Colombia: error en salida de Johan Mojica que no logró concretar Lucas Paquetá.

Min. 12: Johan Mojica le dio un pase a Falcao, pero el delantero no alcanzó a contactar el balón.

Min. 5: Inicia el show de David Ospina. El arquero colombiano salvó su arcó tras un remate de Neymar.

Min. 2: Juan Fernando Quintero intentó desde media distancia, pero Alisson controló el balón sin problema.

¡Inicia el partido! Colombia y Brasil ya juegan en el Metropolitano de Barranquilla.

3:55 p.m. Salen ambas selecciones al campo del Metropolitano para los actos protocolarios.

3:26 p.m. Sale el resto de los jugadores de la Selección Colombia para el calentamiento precompetitivo.

Colombia vs. Brasil - Eliminatoria Catar 2022.
Colombia vs. Brasil - Eliminatoria Catar 2022. | Foto: Semana

3:21 p.m. Salen los arqueros de la Selección Colombia para hacer los trabajos precompetitivos.

3:11 p.m. Esta es la formación titular de Brasil para enfrentar a la Selección Colombia.

2:52 p.m. ¡ATENCIÓN! Esta es la formación titular de la Selección Colombia para enfrentar a Brasil.

2:42 p.m. Los ayudantes de ambas selecciones salen al campo de juego para alistar los trabajos de calentamiento.

Colombia vs. Brasil - Eliminatoria Catar 2022
Colombia vs. Brasil - Eliminatoria Catar 2022 | Foto: Semana

2:24 p.m. La Selección Colombia está llegando al Metropolitano.

2:10 p.m. Brasil llegó al Metropolitano.

2:05 p.m. El mensaje de Falcao en la redes sociales.

2:00 p.m. La va camino al estadio.

Así está el ambiente en los alrededores del Estadio Metropolitano.

Previa

Luego de que la Selección Colombia visitara a su similar de Uruguay por la fecha 11 de la eliminatoria a Catar 2022 y no lograra sumar los tres puntos que se querían, ahora tiene que salir a buscar un resultado importante en su casa en las dos próximas jornadas.

Colombia y Brasil se enfrentarán en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, escenario donde en la pasada eliminatoria el compromiso quedó igualado a un gol. Aunque el seleccionado cafetero buscará hacer respetar su casa, los brasileños han demostrado que jugar en Barranquilla no se les complica.

Este partido es válido por la fecha 5, la cual no se pudo disputar en marzo por las restricciones de la pandemia causada por la covid-19.

Mientras Colombia necesita sumar puntos para afianzarse en zona de clasificación, Brasil ya tendría un pie en Catar 2022 gracias a la victoria sobre Venezuela. La ‘canarinha’, líder en solitario, llegó a 27 puntos y desde ya se ve en la próxima Copa del Mundo porque ese fue el número de unidades que alcanzó Colombia para clasificar cuarto a Rusia 2018.