Juan Guillermo Cuadrado en el juego ante Perú
Juan Guillermo Cuadrado en el juego ante Perú | Foto: AP

🔴 Selección Colombia entra al tercer lugar en la Copa América; estos fueron los goles.

La tricolor se juega sus cartas por el tercer puesto en la Copa América ante los incas.

9 de julio de 2021

Tras despedirse del sueño de quedar campeona de la Copa América, la Selección Colombia ya tiene su mente en lo que será el último reto en este certamen ante Perú, en juego válido por el tercer puesto.

El juego entre incas y cafeteros se llevará a cabo el próximo viernes 9 de julio en el estadio Mané Garrincha de Brasilia, el mismo escenario en el que disputó la semifinal ante Argentina. Cabe recordar que los dos seleccionados ya se enfrentaron en este torneo, pues en fase de grupos el equipo de Gareca venció con un marcador de 2-1.

Aunque siempre se valora el triunfo deportivo en este tipo de competiciones, también es muy importante el premio en dinero que se lleva cada país a sus arcas. En este caso, los organizadores de la competición entregarán US$4 millones a cada una de las selecciones que participó en la Copa, un premio que va en aumento, obviamente, a medida que los equipos van avanzando de ronda.

Minuto a minuto EN VIVO

Minuto 90+5: ¡TERMINA EL JUEGO! Colombia se queda con el tercer lugar de la Copa América.

Minuto 90+3: ¡GOOOOOOL DE COLOMBIA! Luis Díaz en la agonía pone el 3-2.

Minuto 90: Se jugarán tres minutos más en Brasilia.

Minuto 86: Amarilla para Murillo tras falta sobre Lapadula.

Minuto 84: Intenta reaccionar Colombia, tiro de esquina.

Minuto 81: ¡GOOOOOOOL DE PERÚ! Cobro de esquina que impacta Lapadula para empatar el juego.

Minuto 65: ¡GOOOOOOOL DE COLOMBIA! Luis Díaz pone el 2-1 con un remate ceñido al pelo izquierdo.

Minuto 61: Tarjeta amarilla para Barrios tras falta sobre Cueva.

Minuto 60: Remate de Cuadrado que ataja Gallese.

Minuto 57: Se salva Colombia, remate de Lapadula que se estrella en el horizontal.

Minuto 54: Cambios en Colombia. Salen: Mina y Zapata, ingresan Sánchez y Borja.

Minuto 51: Volea de Luis Díaz que ataja Gallese, por poco repite el gol contra Brasil.

Minuto 48: ¡GOOOOOOOL DE COLOMBIA! Juan Cuadrado con un espectacular cobro de tiro libre pone el empate.

Minuto 47: Falta a favor de Colombia cerca del área rival.

Minuto 45: Cambio en Colombia al inicio de la segunda parte. Sale Cardona, ingresa Chará.

Minuto 45+2: Termina la primera parte en Brasilia, parcialmente Perú se queda con el tercer lugar.

Minuto 45: Amarilla en Colombia, Edwin Cardona ve el cartón.

Minuto 44: ¡GOOOOOL DE PERÚ! Yotún define mano a mano ante la salida de Vargas.

Minuto 40: Centro de Tesillo que se va desviado del marco de Gallese.

Minuto 39: Se salva Colombia. Peña comanda una jugada donde dejó a tres jugadores de Colombia y finalmente la mandó por encima,

Minuto 36: Jugada entre Cardona y Díaz que termina en saque de puerta a favor de Perú.

Minuto 27: Se salva Colombia, remate de Lapadula que se va por fuera ante la salida de Vargas,

Minuto 23: Primer cambio en Perú, ingresa Cartagena, sale Tapia,

Minuto 14: Peligroso balón de Perú que se va a la raya final, no alcanza a llegar Cueva,

Minuto 9: Llegada de Colombia tras un cobro de costado que termina en falta en ataque,

Minuto 5: Primera llegada de Perú, Yotún remata por encima del arco colombiano,

Minuto 0: ¡ARRANCA EL JUEGO! Colombia y Perú se miden por el tercer lugar de la Copa América,

6:54 p. m. Actos protocolarios en el estadio Mane Garrincha. Suena el himno de Perú.

6:46 p.m. Termina el calentamiento de ambas selecciones y se alistan para el choque que será a partir de las siete de la noche

6:30 p. m. Ambos equipos se encuentran en el terreno de juego realizando calentamiento previo

Previa: las dos selecciones confirmaron sus alineaciones para el juego en el que se disputará el tercer lugar de la Copa América en el estadio Mané Garrincha.

Colombia: Camilo Vargas; Stefan Medina, Yerry Mina, Óscar Murillo, William Tesillo; Gustavo Cuéllar, Wílmar Barrios, Juan Cuadrado, Luis Díaz, Edwin Cardona; Duván Zapata.

Perú: Gallese; Lora, Araújo, Abram, López; Tapia, Yotún, García, Cueva; Carrillo y Lapadula.