El delantero brasileño marcó cuatro de los cinco goles de la goleada ante Watford. | Foto: AP

Con goleada, Manchester City se afianza en la punta y mete presión al Liverpool de Díaz

Los dirigidos por Pep Guardiola dieron cátedra en su casa y pasaron la línea de los 80 puntos esta temporada.

23 de abril de 2022

En el mano a mano por el título de la Premier League, el Manchester City pasó toda la presión al Liverpool tras golear 5-1 al Watford, con cuatro tantos del delantero brasileño Gabriel Jesus, este sábado en la 34º jornada de la Premier League.

Con este triunfo, el equipo que entrena Pep Guardiola alcanzó los 80 puntos y aventaja en cuatro al Liverpool, que recibirá este domingo a un necesitado Everton en el derbi del Merseyside.

En esta ocasión, el equipo de Guardiola marcó cinco goles en menos de una hora y se dedicó el resto del partido a controlar la ventaja y no desgastarse de cara el duelo de ida de semifinales de la Liga de Campeones el próximo martes contra el Real Madrid.

Gabriel Jesus, que apenas llevaba tres goles en 1.455 minutos disputados hasta ahora en el campeonato, cuajó el mejor partido esta temporada, recordando al delantero que fichó el City al inicio de la etapa de Guardiola en el banquillo como futurible sustituto del argentino Sergio Agüero.

Apenas necesitó cuatro minutos el brasileño para abrir el marcador en una jugada que se inició con un centro de Joao Cancelo (4). Repitió minutos después aprovechando otro pase de Kevin de Bruyne (23), completó el hat trick desde el punto de penal al inicio de la segunda parte (49) y cerró su cuenta tras una pared con De Bruyne (53).

Hassane Kamará anotó el tanto que le permitió al Watford colocarse 2-1 poco antes de la media hora de juego (28), pero rápidamente el centrocampista español Rodri Hernández acabó con cualquier posibilidad de sublevación de los visitantes al anotar de potente volea (34).

Este es el resumen de goles

Todo el peso recae en el equipo de Klopp

La liga inglesa entra en su recta final, con el emocionante duelo entre los dos primeros clasificados a falta de seis jornadas por disputar. Un punto de distancia separa al Liverpool del City. Así, los reds cuentan con un calendario más duro, a diferencia de los citizens, que no se enfrentarán en lo que queda de liga a ningún big six, aunque dos de los equipos ante los que ha fallado esta temporada son el Crystal Palace y Southampton.

El equipo de Jürgen Klopp sigue insaciable en el último tramo de temporada y acumula nueve partidos sin conocer la derrota. De hecho, continúa optando a un histórico pleno de títulos al clasificarse a la final de la FA Cup tras apear a los de Guardiola, estar vivos en la Liga de Campeones, donde recibirán al Villarreal este martes en la ida de las semifinales, y seguir la eterna lucha por la Premier al ganar plácidamente al Manchester United (4-0) en el clásico del fútbol inglés, duelo en el que el colombiano Luis Díaz marcó y asistió.

En menos de tres meses en Liverpool, el guajiro de 25 años ha disputado 591 minutos en ocho partidos de la liga inglesa, siete de ellos como titular, y ha marcado tres goles. En cuanto a la Champions League, tiene una anotación en cuatro juegos, registro que podría aumentar al estar en las semifinales.

Resultados y programación de Premier League (fecha 34)