Boyacá Chicó vs Deportivo Cali - fecha 20 - Liga BetPlay
Boyacá Chicó vs Deportivo Cali - fecha 20 - Liga BetPlay | Foto: Colprensa.

Dramática fecha 20: estos son los clasificados a las finales de la Liga Betplay 2023-II

Uno de los históricos salvó, en los últimos minutos, su cupo en el selecto grupo de los ocho.

Redacción Deportes
8 de noviembre de 2023

Este martes, 7 de octubre, se dio trámite a la fecha 20 de la Liga Betplay 2023-II que definía a los últimos dos finalistas del torneo colombiano. Los más opcionados en pasar eran Junior de Barranquilla y Deportivo Cali, por fortuna para ambos, y el nivel que tendrá de espectáculo los cuadrangulares, ambos lograron su cupo.

Alianza Petrolera que también se jugaba lo propio, estuvo por algunos minutos instalado en la posición ocho gracias a la ayuda de Boyacá Chicó ante los caleños, no obstante, la magia de Teófilo Gutiérrez salió a relucir para dar una asistencia magistral que devolvió con el gol del ‘Chino’ Sandoval la vida a los ‘azucareros’.

El balón en todas las plazas rodó a las 7:30 p.m. Envigado y Deportivo Pasto en el Metropolitano de Itagüí terminaron el primer tiempo 1 a 1; Boyacá Chicó en su casa, el Estadio la Independencia, recibió a Deportivo Cali y en los primeros 45 minutos igualaron sin goles.

En el Estadio Nemesio Camacho el Campín Santa Fe recibió al Once Caldas y los visitantes se fueron al descanso ganando. Alianza Petrolera vencía en la primera mitad 2 a 1 a Deportivo Pereira y Junior de Barranquilla se fue tranquilo a las duchas ganando 1 a 0 al Atlético Huila.

En los segundos tiempos el marcador se movió en el Metropolitano de Barranquilla con el segundo gol del Junior y la noticia más importante se dio en la Independencia de Tunja.

Sebastián Támara marcó al minuto 86 para el Boyacá Chicó y le daba la clasificación a Alianza Petrolera, que le ganaba 2 a 1 al Pereira. Sin embargo, los azucareros no renunciaron y al 90+4 Luis Sandoval marcó el empate y volvió a entrar a las finales. Cali se quedó en los 8.