Atlético Mineiro vs América de Cali, fecha 2, Copa Libertadores
Atlético Mineiro vs. América de Cali, fecha 2, Copa Libertadores | Foto: AFP/WASHINGTON ALVES

Fútbol

En video | Atlético Mineiro venció 2-1 al América de Cali en la segunda jornada de Copa Libertadores

Los ‘escarlatas’ sumaron su segunda derrota al hilo y son coleros del grupo H.

28 de abril de 2021

Este martes, en la jornada 2 del Grupo H de la Copa Libertadores, América de Cali visitó al Atlético Mineiro de Brasil en busca de sus tres primeros puntos. Ambos equipos llegaban a este juego con la necesidad de sumar de a tres ya que en sus respectivos debuts cedieron puntos.

Con doblete de Hulk para Mineiro y Luis Sánchez para América, los brasileros vencieron a los ‘escarlatas’ y se treparon a la cima del grupo H parcialmente.

Partido parejo se vio en el estadio Mineirão, donde el equipo colombiano -con un planteamiento netamente defensivo- supo plantar cara ante la arremetida del equipo local. Un América compacto, ordenado en líneas y con una actuación impecable de su golero, Joel Graterol, resistió la primera parte y mantuvo su valla en cero.

El conjunto brasilero, dirigido por Cuquinha, desplegó su fútbol desde el primer minuto y con la posesión del balón empezó a acercarse al arco de Graterol.

Con el paso de los minutos, América se asentó en el juego y por tramos se mostró como un equipo aguerrido que buscaba dar la sorpresa en tierras cariocas; sin embargo, la falta de ideas en el frente de ataque hizo mella.

En los últimos minutos de la primera mitad, América sufrió dejando a su arquero como máxima figura. Al minuto 31, un remate de Matías Zaracho le exigió al arquero venezolano, quien mandó el balón al tiro de esquina.

Posterior a ello, Mineiro tuvo dos opciones claras de gol ya que estrelló dos balones en el travesaño rival.

El arranque de la segunda parte tuvo bastantes emociones, pues los locales realizaron variantes en el ataque para encontrar el primer gol de la noche. Cuquinha apostó por Hulk, quien en el primer minuto de juego tuvo un remate que se fue levemente desviado.

Finalmente, el marcador se abrió para los locales al minuto 60. Hulk facturó desde los doce pasos con un fuerte remate cruzado, que dejó sin posibilidades a Graterol.

Tres minutos más tarde, Atlético Mineiro nuevamente pegaría en el marcador. Nuevamente Hulk se hizo presente en las redes tras una gran jugada colectiva, que dejó a Savarino solo ante la salida de Graterol y posteriormente este habilitó a la figura de la noche para que con un remate seco anotara el segundo.

Tras el segundo gol de los locales, América perdió el rumbo en el juego y el desorden primó en la defensa ‘escarlata’. Tanto así, que Graterol siguió siendo la figura al sacar tres balones claros de gol.

El equipo colombiano se encontraría al minuto 77 con el descuento en el marcador, pues tras un robo en salida por parte de Luis Sánchez, este mismo cabalgó y sacó un fuerte remate de media distancia que se metió en la base vertical izquierda del arco defendido por Everson.

Ante Mineiro, América sumó su tercera derrota al hilo, contando Copa Libertadores y torneo local, y dejando en vilo la continuidad de Juan Cruz Real. El elenco ahora se enfocará en su próximo reto del fin de semana, cuando visite a Millonarios por la vuelta de cuartos de final de la Liga Betplay. La serie es liderada por los azules 2-1.