Goles convocados Selección Colombia. Foto: AP/Alessandro Tocco/Fabio Ferrari/David Zalubowski/Manu Fernandez
Varios jugadores ya están en la concentración del combinado patrio. | Foto: AP/Alessandro Tocco/Fabio Ferrari/David Zalubowski/Manu Fernandez

En video | ¡Colombianos goleadores! Los jugadores que llegan motivados para la eliminatoria

Seis convocados por Reinaldo Rueda marcaron goles durante el fin de semana en el fútbol del exterior.

8 de noviembre de 2021

El fin de semana se alzó la motivación de los delanteros de la Selección Colombia de cara a los próximos compromisos en la eliminatoria a Catar 2022. De los 28 jugadores convocados por el técnico Reinaldo Rueda, seis festejaron en el exterior tras batir las redes de sus rivales.

Solo un jugador de los seis que marcaron no hace parte de la zona ofensiva. Además, el fin de semana encendió las alarmas en el cuerpo técnico del combinado patrio por la posible lesión de un referente.

Falcao

Pese a la derrota del Rayo Vallecano en su visita al Real Madrid, el delantero Radamel Falcao García consiguió marcar su primer gol en el estadio Santiago Bernabéu, donde ya había ganado el título de la Copa del Rey en 2013 ante el conjunto merengue. Aunque hubo celebración para el Tigre, también se generó una gran preocupación porque solo duró 12 minutos en el campo de juego.

El atacante de 35 años no fue titular porque habría tenido molestias físicas durante el calentamiento, situación que se evidenció cuando ingresó al minuto 69 y tuvo que salir al 81 tras marcar el descuento del Rayo Vallecano.

Por ahora, se está a la espera de los resultados médicos para conocer la gravedad de la lesión, que lo podría dejar por fuera de la Selección Colombia.

Luis Díaz

Otro jugador que brilló el fin de semana fue Luis Díaz, quien una vez más fue la figura del Porto de Portugal. El guajiro de 24 años marcó doblete en la victoria de su equipo tres goles por cero en la visita al Santa Clara. La primera anotación del colombiano llegó al minuto 46, poniendo así el 0-2 comenzando la segunda mitad del compromiso.

Y para ponerle la cereza al pastel, el exjugador del Junior de Barranquilla volvió a celebrar al minuto 77 tras una asistencia de Mehdi Taremi. Con esas dos anotaciones, Díaz llegó a nueve goles en liga para ser el líder de la tabla de goleadores.

Duván Zapata

Después de dos empates ante Lazio y Manchester United en Champions, Atalanta volvió al camino de la victoria gracias a una anotación del atacante cafetero. En la visita al Cagliari por la fecha 12 de la liga italiana, Duván Zapata marcó el 1-2 final que puso al equipo de Bérgamo en zona de torneos internacionales.

Borré

El nombre de un colombiano se coreó en Alemania. Cuando estaba a punto de sonar el pitazo final en el compromiso entre Greuther Fürth y Eintracht Frankfurt, Rafael Santos Borré apareció para darle la victoria al equipo visitante. Con agónica anotación, el delantero colombiano logró alejar al Frankfurt de la zona de descenso.

Cristian Arango

El domingo, Cristian Arango tuvo varios sentimientos encontrados porque sumó una anotación, pero no pudo evitar la eliminación de Los Ángeles FC en la MLS. Pese a no estar en la ronda final, el exdelantero de Millonarios llegó a 14 goles en 17 partidos disputados.

Víctor Cantillo

Pese a no ser atacante, Víctor Cantillo apareció en el área para darle la victoria a Corinthians en su visita a Fortaleza en la fecha 30 de la liga brasileña. Con esta anotación, el mediocampista de 28 años llegó a dos goles en la temporada en 21 juegos disputados, 18 de ellos como titular.

El primer partido de Colombia en esta doble jornada clasificatoria será este jueves 11 de noviembre ante Brasil en condición de visitante. Después, el plantel cafetero viajará rumbo a Barranquilla para alistar el duelo contra Paraguay.