Usme y Arias, las futbolistas que han anotado por parte del onceno dirigido por el técnico Abadía. | Foto: Twitter / FCFSeleccionCol

Copa América Femenina

En video | Así fue la goleada de Colombia para clasificar a semifinales de la Copa América Femenina

Las colombianas no defraudaron a sus miles de hinchas presentes en el Estadio Centenario de Armenia y vapulearon 4-0 a Chile.

21 de julio de 2022

La Selección colombiana femenina de fútbol logró este miércoles una contundente victoria contra su similar de Chile a la que goleó 4 goles a 0, sellando su paso a la semifinal de la Copa América que se disputa en nuestro país.

Todos los goles del encuentro llegaron en la primera parte, en la que Colombia atacó sin piedad a la portera Christine Endler.

Catalina Usme, Daniela Arias, Manuela Vanegas y Liana Salazar se reportaron con gol en el partido que le dio a Colombia los 12 puntos en cuatro duelos disputados.

Colombia abrió el marcador a los 3 minutos de partido, luego de un contragolpe de la jugadora Catalina Usme, quien definió, con un remate cruzado sobre el marco de la portera chilena.

El marcador frente a Chile es el primer gol de Usme en lo corrido de la actual Copa América.

A su turno, el segundo gol de Colombia, fue obra de la defensa Daniela Arias, quien se vistió de delantera, y gracias a una buena ubicación al interior del área chilena, logró pescar un rebote concedido por la guardameta chilena, para empujar el balón al fondo de la red.

En el caso de Arias, es el segundo gol que anota la futbolista de 27 años en lo corrido del actual certamen.

La tercera anotación es obra de Manuela Vanegas, quien ya había marcado frente a Paraguay. Vanegas sentenció el 3-0 al minuto 37 del partido.

La cuarta anotación llegó de la cabeza de L. Salazar a los 40 minutos del encuentro.

“¡Somos Semifinalistas de la Conmebol Copa América! Nuestra Selección Colombia Femenina es una de las 4 mejores selecciones del continente”, escribió en su cuenta de Twitter la Federación Colombiana de Fútbol.

Entre tanto, en el Pascual Guerrero de Cali, Paraguay trepó al segundo puesto del grupo con victoria 2-1 ante Ecuador.

Un gol en el minuto 90+1 dio a las guaraníes su tercera victoria en la Copa, pese a que con el empate ya estaban adentro de la siguiente fase en detrimento de Chile, que quedó con 6 puntos.

Así, la primera Copa América femenina que se celebra en Colombia ya definió sus dos primeros semifinalistas.

Las locales y las paraguayas viajarán a la ciudad de Bucaramanga (noreste), donde se jugará la fase definitiva del torneo que da tres cupos directos al Mundial de 2023, dos al repechaje para el cuarto y quinto clasificados e igual número de boletos a los Juegos Olímpicos de París-2024.

Colombia está a la espera de conocer su rival, que saldrá del ganador entre Argentina y Venezuela, que este jueves 21 de julio se verán las caras en Armenia.

Paraguay enfrentará a la potencia sudamericana Brasil, invicta en el Grupo B y que seguramente jugará mañana ante Perú con un equipo alternativo para dar descanso a sus figuras.

Chile se quedará unos días más en Armenia. El domingo, el calendario le tiene preparado un partido frente a la selección que salga derrotada del Argentina-Venezuela.

Las semifinales se jugarán el lunes y el martes en el Estadio Alfonso López de Bucaramanga.