Colombia se despide de sus aspiraciones por llegar a Catar 2022
Colombia se despide de sus aspiraciones por llegar a Catar 2022 | Foto: FCF

🔴 Eliminatoria Catar 2022: reviva los mejores momentos del Venezuela 0-1 Colombia | Minuto a minuto

La Tricolor deberá ganar su duelo en Puerto Ordaz para aumentar sus posibilidades de ir a la próxima cita orbital.

29 de marzo de 2022

Pese a que derrotó de visitante a la vinotinto, la Tricolor quedó eliminada y no jugará la cita orbital. El único tanto del encuentro llegó en el minuto 45 de la etapa inicial a través de una pena máxima convertida por James Rodríguez.

Minuto a minuto:

¡Termina el partido! Colombia vence a Venezuela pero no le es suficiente para lograr la épica de ir al mundial de Catar 2022.

Min. 84: La Tricolor aguanta en los minutos finales para conservar el triunfo.

Min. 77: Con peligro Venezuela toca la puerta de la Tricolor, pero David Ospina resuelve sin inconvenientes.

Min. 75: Colombia realiza las primeras variantes en busca de mejorar su nivel en el campo.

Min. 60: Sin acciones importantes en los arcos continua el trámite total del juego en suelo venezolano.

¡Inicia el segundo tiempo! Colombia vence a Venezuela por la mínima diferencia.

Min. 45 +6 : ¡GOL DE COLOMBIA! Tras un primer cobro errado, James Rodríguez se reivindica y anota el 0-1 parcial.

Min. 45: James dilapida en la primera oportunidad el cobro de penal, pero por adelantamiento del arquero de Venezuela se repite.

Min. 44: Después de la revisión en el VAR, el juez determina una pena máxima a favor de la Tricolor.

Min. 39: Las acciones han caído en su intensidad. Se mantiene el empate en Puerto Ordaz.

Min. 33: Salomón Rondón supera a los defensas de la Selección Colombia y se acerca con peligro al arco de David Ospina.

Min. 30: Colombia lo intenta a través de sus jugadores con mejor calidad técnica, sin embargo, las opciones claras de gol aún se hacen ausentes.

Min. 20: Se nivelan las acciones del juego en donde el equipo de Reinaldo Rueda llevaba el control.

Min. 15: Luis Díaz y James Rodríguez los más insistentes en el ataque de la Tricolor.

Min. 4: Primeras aproximaciones en favor de Colombia que sacan como figura al arquero de Venezuela.

¡Inicia el partido! Ya se mueve el balón en el estadio Cachamay de Puerto Ordaz.

6:00 p. m.: La Selección Colombia realiza trabajos pre competitivos en suelo venezolano. En minutos se jugará la clasificación al repechaje rumbo a Catar 2022.

4:45 p. m.: La delegación colombiana ya se encuentra en el estadio Cachamay para el decisivo duelo ante Venezuela.

Previa del juego

Llegó el día para la Selección Colombia y Reinaldo Rueda. No hay mañana, el equipo nacional se juega en Venezuela sus últimas posibilidades por clasificar a la cita orbital de Catar 2022. Jornada decisiva a la que llega con 20 puntos, siendo la segunda selección de las tres que anhelan ese quinto cupo con posibilidades, con Perú como la de mayor opción y Chile con las posibilidades más remotas.

Ante la disputa entre los tres seleccionados, es evidente que la Tricolor no depende de sí misma. De lograr la victoria en la última jornada ante Venezuela, Colombia sumaría 23 puntos y deberá esperar a que Perú no venza a Paraguay, para que con un empate llegue a 22 o, en caso de una derrota, se mantenga en 21, así y sin ningún otro ítem de desempate en juego, la clasificación en el quinto lugar sería una realidad para el equipo dirigido por Reinaldo Rueda.

Incluso sin alcanzar la victoria, el equipo colombiano podría tener la posibilidad de ir a Catar 2022 en el repechaje mundialista. El panorama se remitirá a dos juegos más aparte del que dispute la Tricolor. Sin embargo, las posibilidades dejan la ilusión abierta, ya que Perú deberá perder ante Paraguay y que Chile, en casa, quien también tiene una oportunidad remota, no sume un triunfo ante Uruguay.

El partido entre Venezuela y Colombia se disputa este martes desde las 6:30 p. m. y al mismo tiempo estarán jugando las demás selecciones de la Eliminatoria Conmebol a Catar 2022. El partido será transmitido por Caracol Televisión y las incidencias del mismo podrán seguirse a través de SEMANA.