Leo Castro anotó el gol de Millonarios ante Chicó
Leo Castro, la clave del gol en el equipo embajador. | Foto: Twitter @MillosFCOficial

🔴 Boyacá Chicó da ‘batacazo’ a Millonarios: el primer finalista de la Liga BetPlay se definirá en la última fecha del cuadrangular

Los dirigidos por Alberto Gamero comenzaron ganando, pero perdieron la ventaja en menos de dos minutos.

11 de junio de 2023

En el Estadio la Independencia (Tunja), Millonarios buscará la clasificación a la final de la Liga BetPlay, enfrentándose al segundo del cuadrangular B, Boyacá Chicó.

Los dirigidos por Alberto Gamero suman 11 puntos en el cuadrangular, cinco más que su rival de esta noche, por lo que con solo un empate estarán en la gran fecha de la final. Eso sí, jugará sin piezas clave como Macalister Silva y Andrés Llinás, por lesión.

Titular Millonarios: Montero; Arias, Vargas, Moreno Paz, Perlaza; Vásquez, Giraldo; Beckham, Cataño, Cortés; Castro.

Titular Boyacá Chicó: Rogerio Caicedo; Alfonzo Briceño, Mosquera, Plazas, Banguero; Támara, Londoño, Lozano, Aleo; Balanta, Cruz.

Minuto 66: GOOOOL de Luis Ángelo Peña. Chicó se pone 2-1 en el marcador.

Minuto 64: Boyacá Chicó empata con GOL de Wilmar Cruz.

Minuto 51: Álex Moreno Paz marca un ¡¡GOLAZO!! de cabeza y pone a soñar a la hinchada albiazul.

Minuto 40+2: Termina la primera parte en empate. Millonarios mereció más y, sin embargo, no aprovechó las opciones del gol.

Minuto 34: ¡CORTÉS! El extremo de Millonarios, cerca de marcar gol, pero el guardameta Rogerio Caicedo ataja en dos tiempos.

Minuto 22: El juez central, Carlos Ortega, pita penal a favor de Millonarios, pero luego revisa el VAR y lo anula.

Minuto 19: Rogerio Caicedo realiza una atajada a Óscar Cortés, que casi abre el marcador.

Minuto 15: Larry Vásquez por poco anota de media distancia tras disparo de Óscar Cortés.

06:30 P. M. ¡Inicia el juego en el Estadio La Independencia! Millonarios viste de blanco, mientras que Boyacá Chicó de azul, al estar de local.

Las bajas de Millonarios para el duelo con Chicó

Las lesiones y ausencias de jugadores que eran habituales en la titular del conjunto capitalino han provocado que el club baje considerablemente su rendimiento, aunque las bajas han sido reemplazadas por jugadores talentosos, el ritmo de estar jugando cada tres días en diferentes ciudades o países ha influido en los buenos resultados que estaba obteniendo el cuadro embajador.

David Macalister Silva es uno de los principales referentes del equipo azul en el medio campo, pero una molestia muscular en el isquiotibial de su pierna derecha lo ha alejado en los últimos días del campo de juego e incluso Alberto Gamero no ha recibido el alta médica que autorice al jugador para estar presente el partido del domingo 11 de junio.

Macalister Silva anotó dos tantos en el partido Millonarios vs. Santa Fe, el 26 de marzo
Macalister Silva, uno de los ausentes en el partido ante Chicó. | Foto: Millonarios FC

El defensa Andrés Llinás, según el último reporte de Millonarios FC, presenta una molestia del vasto medial de la pierna izquierda, condición que lo alejó del último partido disputado en Brasil, pero se espera que esté ante Boyacá Chicó.

Daniel Cataño, sancionado por la Dimayor

El volante Daniel Cataño, sin duda alguna, ha sido un baluarte fundamental en esta temporada para Millonarios. El creativo fue la gran figura en el último duelo por liga ante América al anotar el gol sobre el final que le dio la victoria a los ‘embajadores’ y que los dejó a un paso de la clasificación a la gran final.

Sin embargo, más allá del gran momento futbolístico del jugador, la polémica lo ha acompañado esta temporada por el hecho recordado en el duelo ante Tolima donde respondió a la agresión de un fanático que vino desde la tribuna.

En esa ocasión, Cataño fue sancionado por la Dimayor por un total de tres fechas y una multa económica.

Daniel Cataño marcó el gol que dejó a un paso de la final a Millonarios.
Daniel Cataño marcó el gol que dejó a un paso de la final a Millonarios. | Foto: @MillosFCoficial

Ahora bien, el jugador fue nuevamente castigado por el máximo ente del fútbol colombiano. En esta oportunidad, la Dimayor anunció mediante su boletín de resoluciones que Cataño fue sancionado por levantarse la camiseta, algo que está prohibido en el reglamento.

La Dimayor definió: “Sancionar al señor Daniel Felipe Cataño Torres, jugador del registro del Club Azul & Blanco Millonarios F. C. S. A. (Millonarios) con multa de once millones seiscientos mil pesos ($11.600.000), por incurrir en la infracción descrita en el artículo 69 del CDU de la FCF, en el partido disputado por la 4.ª fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay Dimayor I 2023, contra el Club América de Cali S. A.”.